Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Замминистра энергетики и угольной промышленности: в зоне АТО работают только 7 шахт

Украина
1675
шахты, донецк, зюков, уголь
По словам чиновника, сейчас в шахты никто не инвестирует производство, из-за чего добыча угля может полностью остановиться.

В Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего лишь семь шахт, остальные простаивают.

Об этом в интервью "Главкому" сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"89 тыс. шахтеров остались в оккупированной зоне. В двух областях сейчас всего 7 шахт работает, остальные все стоят. Ничего они не получают, у них с августа нет зарплаты. Никто сейчас там не вкладывает не то что в развитие, а в воспроизводство. Так что скоро процесс добычи угля там полностью остановится", - рассказал замминистра.

Зюков сообщил, что огневые точки ополченцев находятся над угольными пластами, рядом с шахтами, чтобы украинские войска не накрывали эти огневые позиции.

"Это правда. Боевики возле шахт устанавливают свои огневые точки. Вы понимаете, что сейчас там находятся люди, которые не думают о будущем. У меня все родственники и близкие с Донбасса, дом там… Пересказали мне диалог с одними боевиками. Приехали они с Воронежа. «Чего вы сюда приехали?», – спрашивает их один мой знакомый. Те ему в ответ: «Пограбить». Разве такой будет думать о шахте или о шахтерах? Нет – пограбил и уехал", - рассказал Зюков.

Чиновник не смог назвать сумму средств, необходимую на восстановление шахт, инфраструктуры.

"Отсюда, из Киева, ущерб не просчитаешь. Для того, чтобы получить необходимые цифры, нужно доступ на территорию иметь. Специалисты должны туда зайти и полностью все посмотреть, изучить. Вот когда освободят территорию, даст Бог будет мир, тогда и оценим, какие шахты можно восстановить, а какие нет", - сказал Зюков.

Как сообщал Dialog.ua, в Макеевке на шахтах грядут массовые сокращения.

В декабре на угольных предприятиях начнется аттестация и понижение разрядов. Позже из-за финансовых сложностей сократят треть рабочих.

Шахты государственного предприятии «Макеевуголь», оправившись после обстрелов и приступив к работе, ищут выход для выживания, сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

Так, с новыми условиями работы столкнулась шахта «Чайкино» ГП «Макеевуголь». Здесь удалось возобновить рабочий процесс в ноябре. За первые дни работы угольное предприятие добывает примерно 700 тонн угля в сутки.

Как рассказал заместитель председателя ППО НПГУ шахты «Чайкино» Владимир Коротков, после того, как стало известно о лишении шахт региона госдотаций, каждое предприятие должно само рассчитать, как нагружать угольные забои с учетом техправил и безопасности труда.

«После длительного простоя задача заключалась в том, чтобы провести более тщательное обследование горных выработок перед тем, как приступить к работе, - говорит Владимир Коротков. - Сегодня мы, как и другие шахты объединения, столкнулись также с проблемой ремонта электрооборудования. Например, двигатели, которые чаще всего «горят», мы оправляли на машиностроительный завод в Луганске».

Теперь предприятие вынуждено искать другие варианты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...