СМИ: Ополченцы подсчитали потери бронетехники силовиков

Украина
2912
днр, военная техника, ато, восток украины, донбасс
По данным ополчения, во время боев в Донбассе силовики потеряли около 1,8 тыс. боевых машин, бронетранспортеров и танков.

Украинские силовые структуры во время боев в Донбассе потеряли около 1,8 тыс. боевых машин пехоты (БМП), бронетранспортеров (БТР) и танков, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в объединенных разведывательно-оперативных структурах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

По данным источника, из общего числа потерь бронетехники примерно 500 единиц составили безвозвратные потери.

«Речь идет о полностью уничтоженных БМП, БТР и танках, а также о той бронетехнике, которую ополченцы захватили в качестве трофеев и используют по назначению в своих интересах», — рассказал он.

Из 500 единиц утраченной украинскими войсками бронетехники примерно 100 единиц — танки Т-60, Т-72, Т-80, добавил источник.

По его словам, данные цифры подтверждены независимыми военными экспертами, получившими от местных властей аккредитацию на пребывание на территории ДНР и ЛНР.

«Более тысячи единиц поврежденной бронетехники украинские военные вывезли из района боевых действий и направили на танковые заводы и ремонтные предприятия. Часть этой техники, по нашим данным, уже возвращена в район боевых действий», — отметил источник.

Как сообщал ранее Dialog.ua, ополчение заявило о движении украинской техники в район Константиновки.

Обстрелы Донецка и пригородов продолжаются. Страдают жители Киевского и Кировского районов шахтерской столицы.

Ополченцы сообщают, что «киборги» из Донецкого аэропорта обстреливают окрестности.

«4 "трехсотых". Люди теряют свои дома, свой кров и близких», - сказано в сообщении ополчения на официальной странице в ВК.

По данным повстанцев, в Горловке и Енакиево в последние дни тоже неспокойно – здесь работает артиллерия.

«По нашим данным, нацики разворачивают батареи в районе Красногоровки и двигают в сторону Константиновки. Это значит, что обстрелы усилятся», - заявляют в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...