Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Свобода слова или журналистская этика? "Эхо Москвы" может ввести правила поведения для своих журналистов в соцсетях

Россия
980
эхо москвы, соцсети, плющев, венедиктов, лесин
Такие выводы руководство радиостанции сделало после встречи с главой "Газпром-Медиа", владеющей радиостанцией.

После встречи главы правления «Газпром-медиа» Михаила Лесина с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым стало известно, что ведущий Александр Плющев останется работать на радиостанции, однако будет отстранен от работы до середины января 2015 г. Указ о его увольнении отменен, однако, как сообщила пресс-служба «Газпром-медиа», в устав редакции «Эха Москвы» внесут правки, касающиеся поведения журналистов в соцсетях.

Напомним предисторию: журналист  Александр Плющев написал твит об Александре Иванове, погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Иванова доказательством существования высшей справедливости.

Как сообщал Dialog.ua, 6 ноября председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в четверг, 6 ноября, Лесин заявил РБК.

По словам Лесина, если Венедиктов не согласится с увольнением журналиста «Эха» Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова. Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что увольнение Плющева — это дело решенное.

Как отмечает РБК, предполагать, какую статью трудового законодательства можно для этого использовать, Лесин не стал, сказав, что с этим будут разбираться юристы.

Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что обсуждал с Венедиктовым увольнение ведущего «Эха» вечером 5 ноября. По словам Лесина, Венедиктов согласился с тем, что Плющев поступил аморально, написав такой твит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...