Загрузка...

Цена на нефть марки WTI выросла на 0,09%, марки Brent - на 0,34%

Экономика
1144
нефть, цена, фьючерсы,  WTI, Brent, ОПЕК
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на торгах вечером 19 ноября составляла 74,68 доллара за баррель, а январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла - до 78,74 доллара за баррель.

Причиной роста цен аналитики называют ожидание снижения добычи странами ОПЕК. При этом неожиданную информацию об увеличение запасов нефти в США рынок проигнорировал.

Сегодня Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 ноября, на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 381,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 780 тысяч баррелей.

Рост цен поддерживают ожидания сокращения объемов добычи нефти странами ОПЕК. Встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. Страны решат, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире, существенного увеличения добычи в США, а также значительного снижения цен на нефть.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по словам главы агентства энергетической информации при министерстве энергетики США Адама Семиниски нефть и дальше будет дешеветь, и, по прогнозам большинства аналитиков, цена на нефть марки WTI упадет до 62 долл. за баррель в середине 2015 года. Об этом он заявил журналистам, сообщает Bloomberg.

Что касается цены в $50, то она тоже из "области возможного".

"Мы видели максимумы, когда нефть стоила 150 долл. Видели понижения до 25-30 долл. В тот момент, когда нефть стоила 150 долл., было много людей, кто думал, что цена поднимется до 200 долл. Я никогда этому не верил", - добавил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...