Загрузка...

Ведущий "Эха Москвы" Александр Плющев не уволен, но отстранен от эфира

Россия
1130
новости россии, эхо москвы, Александр Плющев
Отменен приказ об увольнении ведущего радио "Эхо Москвы" Александра Плющева.

Взамен ведущий будет отстранен от эфира до середины января следующего года. Эти решения были согласованы сегодня вечером по итогам встречи председателя совета директоров "Газпром-Медиа" Михаила Лесина и главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, сообщает пресс-служба "Газпром-Медиа".

Кроме того, как добавил Венедиктов, собрание совета директоров "Эха", которое должно было состояться в эту пятницу, отменено, передает "Эхо Москвы".

Как сообщал Dialog.ua, 6 ноября председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в четверг, 6 ноября, Лесин заявил РБК.

По словам Лесина, если Венедиктов не согласится с увольнением журналиста «Эха» Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова. Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что увольнение Плющева — это дело решенное.

Как отмечает РБК, предполагать, какую статью трудового законодательства можно для этого использовать, Лесин не стал, сказав, что с этим будут разбираться юристы.

Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что обсуждал с Венедиктовым увольнение ведущего «Эха» вечером 5 ноября. По словам Лесина, Венедиктов согласился с тем, что Плющев поступил аморально, написав твит об Александре Иванове, погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Иванова доказательством существования высшей справедливости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...