Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Лукьянченко: Из Донецка выехали лишь 60 тыс. пенсионеров

Украина
1992
новости украины, александр лукьянченко, новости донецка, юго-восток украины
Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что на сегодня из Донецка выехали только 60 тыс пенсионеров.

"За все время военных действий из города (Донецка - ред.) из 272 тыс. пенсионеров выехали и переоформили свои пенсионные дела лишь 60 тыс. человек.

Среди этих 210 тыс., которые остались, лишь 74 тыс. человек - люди в возрасте до 65 лет, а все остальные от 65 и старше. Среди них есть более 40 тыс. инвалидов", - заявил Лукьянченко в эфире телеканала "Украина".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Александр Лукьянченко просит Кабмин пересмотреть постановление в котором предусматривается перемещение из зоны АТО всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения.

Соответствующее письмо он направил премьер-министру Арсению Яценюку.

"Исполнение этого постановления приведет к остановке хлебозаводов, молокозаводов и других пищевых и торговых предприятий в зоне АТО. Перемещенные специалисты и работники из зоны АТО, которых только в городе Донецке около 200 тысяч человек, потеряют рабочие места, заработную плату и средства для физического существования", - пишет мэр Донецка.

Лукьянченко отмечает, что за 20 суток 230 тысяч пенсионеров не смогут открыть счета на территориях, которые находятся под контролем Украины.

"Это приведет к задержке по выплате пенсий и невозможности погасить задолженность за июль-октябрь, которая составляет 1 млрд. 274 млн. гривен. На данное время около ста тысяч пенсионеров, одиноких лиц находятся на грани выживания", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...