Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бородай: Новороссия существует для борьбы со старым мировым порядком

Украина
2004
Бородай, ДНР, ЛНР, Новороссия, мир, порядок, славяне, война
Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что в два крошечных образования ДНР и ЛНР являются центром борьбы с мировым порядком.

Об этом Александр Бородай рассказал в интервью российскому телевидению, передает новостное агентство Харькова.

«Донецк, Луганск – по сравнению с остальным миром это маленькие, ерундовые точки. Два смешных, крошечных, комических по сути дела образования. Но в этих образованиях точка бифуркации, в них центр борьбы с этим порядком», — сказал он.

Экс-премьер ДНР объяснил, почему жители Новороссии так отчаянно сражаются за родную землю.

«Если эти два крошечных, смешных, комических, ужасных на вид и в реальности ужасных, может быть, образования смогут утереть нос «старому новому» мировому порядку, то по сути это будет юридическим прецедентом, доказательством того, что этот порядок рушится. Поэтому так страшно за эту землю и бьются», — пояснил он.

Бородай уверен, что если бы ополчению противостояла другая армия, война бы давно закончилась. Он выразил сожаление в связи с тем, что армии Новороссии приходится сражаться с братьями-славянами.

«Очень жаль, что в результате мировым кукловодам удалось столкнуть славян со славянами – наших братьев с нами, таких же, как мы, один в один. Поэтому и война такая жестокая и свирепая, и тяжелая на потери. С той стороны бьются люди упорные. Будь против нас, прости Господи, какая-нибудь грузинская или какая-нибудь другая армия, не было бы такой войны, не было бы таких потерь – они давно бы уже убежали за много-много верст», — сказал Бородай.

Ранее сообщалось, что в гостях у Ксении Собчак бывший премьер-министр «ДНР» Александр Бородай рассказал о его роли в присоединении Крыма, о надеждах «Новороссии» и о том, почему Игорь Стрелков ушел в отставку.

- Чем вы занимаетесь сейчас в Москве?

- Я сложил с себя полномочия премьера, потом сложил с себя полномочия генерального советника, он же первый вице-премьер ДНР. Это прошло недавно.

Бородай на уточняющий вопрос о том, когда же он все таки решил отказаться от указанных должностей не смог вспомнить точную дату, ограничившись фразой «наверное, месяца еще не прошло».

- Что делаете теперь?

- Делаю то же, что и всегда. Работаю по-тихонечку. Обустраиваю жизнь мирную.. Я занимался консалтинговым бизнесом и занимаюсь им сейчас.

При этом он отметил, что «республика его совсем от себя не отпустила» и периодически возникают проблемы.

- Каково руководить ДНР в момент, когда упал «Боинг»?

- Ситуация была настолько напряженная, что падение «Боинга» в смысле напряжения мало что добавило. Хотя мы действительно там все валились с ног от усталости. Главная проблема, которая меня преследовала – бессонница. Точнее не бессонница, а отсутствие сна.

- Что вы почувствовали в тот момент, когда узнали. Что упал «Боинг»?

- Сообщение было настолько смутным и странным, что в общем-то, ничего не почувствовал, кроме одного – надо разобраться. Я тогда вышел с заседания верховного совета , это было под вечер, у меня было несколько телефонных звонков от разных источников информации, которые сказали, что упал самолет, вроде бы пассажирский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...