Загрузка...

Венгрия не собирается отказываться от газопровода "Южный поток"

Экономика
1212
газ, газопровод, южный поток, венгрия, россия
Венгрия планирует начать строительство этого газопровода, который пойдет в обход Украины, уже в начале 2015 г., несмотря на возражения США и ЕС.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на госсекретаря по вопросам энергетики Андраша Арадски.

Поскольку европейский газопроводный проект Набукко остановлен, а планы строительства соединительных газопроводов между странами Восточной Европы продвигаются медленно, то у Венгрии не осталось выбора, сказал венгерский чиновник.

"Набукко не будет построен, и после почти десятилетней задержки, особенно в свете ситуации в Украине, нам нужно действовать. Это необходимо", - подчеркнул Арадски.

Венгрия, получающая основную часть потребляемого газа из России, планирует закончить строительство своего участка Южного потока к 2017 году.

Венгрия, Болгария, Словения и Австрия, поддерживающие строительство Южного потока, просили Еврокомиссию договориться с Россией о приведении проекта в соответствие с законами ЕС, сказал чиновник. Однако переговоры не принесли успеха.

Противники проекта утверждают, что он усилит зависимость Европы от российского газа.

Напомним, в начале ноября венгерский парламент принял закон, позволяющий вести ускоренное строительство Южного потока в обход правил ЕС. Документ поддержала правящая партия ФИДЕС премьер-министра страны Виктора Орбана. Новый закон разрешает строительство газопровода в том числе и тем компаниям, которые не имеют соответствующей лицензии.

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер-министр Чехии заявил, что не может поддерживать Украину и вместе с тем строить "Южный поток".

Такое мнение выразил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в интервью Reuters, информирует Цензор НЕТ со ссылкой наУкраинские новости.

Он подчеркнул, что в долгосрочной перспективе Украина пострадает от строительства "Южного потока".

"Если Европа пытается помочь стабилизировать украинскую экономику... мы не можем, с одной стороны, поддерживать предоставление кредитов Украине и с другой поддерживать проекты, которые будут ослаблять украинскую экономику в долгосрочной перспективе", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...