Загрузка...

К полуночи Донецк должен быть уже с водой

Военное обозрение
2287
Донецк, водоснабжение, АТО, война в Донбассе, мэрия Донецка
Энергетики восстановили напряжение, сейчас происходит заполнение резервуаров.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Киевского района Донецка Иван Приходько. "Напряжение подали. Сейчас началась закачка резервуаров Верхне-Кальмиусской станции. Планируем к нолю часов начать подачу воды в дома", - написал Приходько.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua со ссылкой на информацию Донецкой мэрии, сегодня утром бригады ДТЭК Донецкоблэнерго в условиях «зеленого коридора» выехали на восстановление поврежденной 18 ноября из-за обстрела линии электропередачи Чайкино-Ясиноватая. Эта линия подает напряжение на подстанцию, питающую основную фильтровальную станцию Донецка – Верхнекальмиусскую. 

В мэрии отметили, что в городе сохраняется спокойная обстановка, что способствует скорейшему провееднию ремонтных работ.

В Донецком горсовете подчеркивают, что энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго уже трижды – 17, 20 августа и 3 сентября – восстанавливали электроснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, чтобы обеспечить водоснабжение миллионного Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...