В России назвали информацию об "убийце спутников" политически мотивированной

Россия
954
наука и техника, новости россии, космос, спутник убийца
Российские эксперты в области космической техники назвали информацию о появлении российского "убийцы спутников" политически мотивированной.

Эксперт опроверг мнение о том, что привлекший внимание прессы объект 2014-28E представляет собой образец космического оружия, передает "Интерфакс".

«Во-первых, "Космос-2499", как он был позднее назван в российском извещении, направленном в ООН, может быть только мини-спутником с массой до 50 килограммов — с учетом массы той полезной нагрузки, которую способен вывести "Рокот" на близкую к круговой орбиту высотой порядка 1,5 тысячи километров, и массой трех совсем не маленьких "Родников". Во-вторых, если бы на нем использовались традиционные двигатели, с учетом ограниченных запасов топлива он мог бы выполнить очень малое число маневров… Напрашивается вывод: на аппарате испытывается что-то новое, скорее всего — некий миниатюрный двигатель», — отметил специалист.

Эксперт указал на информационное сообщение, появившееся на сайте Московского физико-технического института: там говорилось о том, что на орбите успешно начали работу блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны в «Исследовательском центре им. М. В. Келдыша». Возможно, это как-то связано с объектом 2014-28Е, предположил эксперт.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на фоне ухудшения отношений между Россией и Западом такие подозрения не лишены оснований, уверены европейские космические агентства.

Западные космические агентства обнаружили на орбите странный объект, запущенный российскими военными, который подогрел слухи о развертывании кремлевского проекта по уничтожению спутников.Об этом пишет издание "Украинская правда" со ссылкой на британскую Financial Times.

По данным издания, в течение последних недель астрономы-любители и наблюдатели за спутниками из России и Запада отслеживали странные маневры Объекта 2014-28Е, который подлетал к другим российских космических объектов. Кульминация наступила на последних выходных, когда объект приблизился к остаткам ракеты, которая вывела его на орбиту.

Сначала объект приняли за космический мусор, попавший в космос как часть ракеты, запущенной в мае. Тогда Россия вывела на орбиту три спутника связи "Родник" и присоединила их к существующей военной группировке.

Издание допускает, что объект может быть и гражданским, но непонятным остается сокрытие Россией факта его запуска, а также его странное поведение в космосе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...