Загрузка...

МИД Канады: Путин войдет в историю как человек, уничтоживший братские связи России и Украины

Украина
1381
Путин, Канада, Россия, Украина, война в Донбассе, юго-восток Украины, политика
Канадские министры во главе с премьером советуют Путину "убираться прочь из Украины".

Это было бы в интересах не только Украины, но и самой России, заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд в своем выступлении в рамках конференции, организованной советом НАТО в Канаде.

"Я верю, что Путин своими действиями в конечном итоге пошел против интересов России, и что в ее интересах было бы действительно убраться из Украины", - сказал он.

По словам Бэрда, Россия - действительно великая страна, однако Путин, кажется, решил подорвать это величие.

"Несмотря на задекларированное намерение обеспечить статус великой державы для России, его (Путина. - Ред.) политика вызывает обратный эффект. Он изолирует Россию и ослабляет ее - и политически, и экономически", - подчеркнул глава МИД Канады.

"Кремль превращает бывших друзей в противников. Его нападки на Украину и Грузию являются наиболее очевидными примерами этого, но мы не должны забывать о провокации России относительно других соседей", - добавил Бэрд.

Однако наиболее вопиющим случаем, по его мнению, является кампания в Украине, которая уже унесла более 4 тыс. жизней.

"Если он продолжит настаивать, он войдет в историю как человек, уничтоживший все, что было положительного в отношениях России и Украины - исторические, религиозные, культурные, даже братские связи", - подчеркнул министр.

По его словам, Путин мало что может предложить Украине.

"Все что может предложить Путин - это жесткую мощь репрессивной машины, которая работает на запугивание, пропаганду и самоцензуру", - отметил Бэрд.

Он также заявил, что "чрезвычайно гордится моральной чистотой", которую продемонстрировал премьер-министр Канады Стивен Харпер, когда сказал Путину в лицо "убираться прочь из Украины".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...