Загрузка...

​В Донецке под артобстрел попала шахта им. М. Горького

Военное обозрение
3596
донецк. днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, новости украины, донбасс, атод
В результате удара была повреждена шахтная электроподстанция , из-за чего произошло прекращение электроснабжения предприятия.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, в милицию поступило заявление от ГП «Шахта имени Максима Горького» о том, что 17 ноября в результате артобстрела электроподстанции «Смолянка-220» и воздушных линий 110кВ, принадлежащих ГП «Шахта имени Максима Горького» (г. Донецк), произошло прекращение электроснабжения шахты, что не дает возможности откачивать воду в горных выработках.

Предварительная правовая квалификация - ст. 194 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины.

Отметим, ранее "Укрзализныця" заявила, что в связи с боевыми действиями в Донбассе железная дорога несет колоссальные убытки. Большая часть Донецкой железной дороги Украиной не контролируется, а, кроме того, ее инфраструктура сильно разрушена.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...