Яценюк инициирует одностороннюю демаркацию границы с Россией

Украина
1439
Яценюк, "Стена", Европейский вал, демаркация границ, Украина, Россия, политика
При этом Украина будет продолжать возведение "Европейского вала", или "Стены".

Украина решила осуществить демаркацию границы с Российской Федерацией в одностороннем порядке. Об этом в ходе заседания Кабмина в среду, 19 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Совместная украинско-российская демаркационная комиссия так и не работает. Поэтому мы принимаем решение о демаркации границы в одностороннем порядке", - заявил Яценюк.

"Будем строить "Европейский вал"... Кому больше нравится, тот "Стеной" может называть", - добавил премьер-министр.

К сведению читателей Dialog.ua, демаркация границы означает проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.

Демаркация границы осуществляется на основании документов о делимитации границы (договор, описание линии государственной границы с приложением специальной карты) совместными комиссиями, создаваемыми на паритетных началах.

Напомним, ранее СНБО рекомендовал Кабинету министров принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечения его надлежащего инженерно-технического обустройства, в том числе с привлечением международной технической помощи. В частности, речь шла о скорейшем решении вопроса о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения. Об этом шла речь в указе Президента Украины Петра Порошенко № 744/2014 от 24 сентября, которым вводится в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. "О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности", обнародованном на сайте главы государства.

"Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращения движения через них, а также в случае необходимости - вопрос относительно временного закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения", - говорится в документе.

Также СНБО рекомендовал Кабмину принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечения его надлежащего инженерно-технического обустройства, в том числе с привлечением международной технической помощи.

СНБО также предложил правительству вместе со Службой безопасности Украины и разведывательными органами Украины обеспечить документирование фактов нарушений режима государственной границы Украины со стороны Российской Федерации и представление соответствующих жалоб (исков) в международные судебные органы.

Кроме того, СНБО рекомендовал Кабмину разработать и подать Президенту Украины проект генеральных директив на переговоры с РФ, внести в установленном порядке предложения о применении специальных экономических мер (санкций) в отношении России, а также решить вопрос о создании централизованной системы логистического обеспечения воинских формирований и правоохранительных органов Украины.

Напомним, 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запуске Украиной проекта под названием "Стена" для укрепления границы с Россией и недопущения вторжения на территорию Украину российских войск. Позже данный проект Яценюк предпочел называть "Европейским валом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...