Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Индии полиция штурмует ашрам Сатлок

Мир
932
индия, общество, происшествия
Три тысячи силовиков атаковали ашрам Сатлок индуистского гуру Рампала, находящегося недалеко от столицы.

Как сообщает TheHindustanTime, во время зачистки окраин Сатлока полицейские обнаружили тела четырех женщин и ребенка. Как говорится в заявлении пресс-службы полицейского управления штата Харьяна, на телах не было следов от пуль. Не исключено, что погибшие могли покончить с собой.

В операции участвуют 3000 бойцов полицейского спецназа. Им до сих пор не удалось прорваться в центр ашрама, который обнесен высокой стеной. За ней предположительно укрываются около 5 тысяч человек. Более 10 тысяч последователей Рампала уже сдались полиции. Оставшиеся обороняются при помощи огнестрельного оружия, коктейлей Молотова, камней и палок. Штурмующие отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями, для сноса заграждений используют бульдозеры. Адепты Рампала пытались подорвать несколько самодельных бомб из газовых баллонов, но полиции удалось их обезвредить.

Гуру Рампал в 2006 году был обвинен в убийстве, но затем выпущен под залог. Так как он несколько раз не явился на заседания суда, прокуратура снова выписала ордер на его арест. С тех пор полиция безуспешно пытается поймать гуру.

Ашрам — религиозная индуистская община, которая в современной Индии чаще всего формируется вокруг популярного гуру. Этим словом также называют место, где община находится. Обитатели ашрама, как считается, занимаются изучением священных текстов, йогой, медитациями и молитвами и стремятся к духовному обновлению. Так как гуру зачастую нарушают нормы закона, ашрамы оказываются в центре внимания полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...