Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укрзализныця: В связи с боевыми действиями в Донбассе железная дорога несет колоссальные убытки

Военное обозрение
1835
Украина, ДНР, железная дорога, Укрзализныця, война в Донбассе, АТО
Большая часть Донецкой железной дороги Украиной не контролируется, а, кроме того, ее инфраструктура сильно разрушена.

Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця), значительная часть Донецкой железной дороги (ДЖД) на сегодняшний день остается под контролем донбасских повстанцев. Кроме того, на работе железной дороги сильно сказывается разрушение инфраструктуры в результате боевых действий, что, в свою очередь, приводит к падению объемов перевозки грузов, а, следовательно, и доходов.

"Контроль боевиками части территории в восточных областях, где находится большинство предприятий-потребителей и отправителей сырья, делают практически невозможной нормальную работу отрасли. В частности, работу металлургической и угольной отрасли существенно увеличивают риски несохранения грузов, перебои в работе финансовой системы и проблемы с логистикой", – отметили в Укрзализныце.

В ведомстве также уточнили, что обязанности начальника Донецкой железной дороги сейчас исполняет Игорь Романенко, ранее занимавший должность заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому обеспечению.

Как подсчитали в Укрзализныце, по состоянию на 17 ноября на востоке Украины повреждены 1 247 объектов железнодорожной инфраструктуры, на восстановление которых необходимо 754,3 миллиона гривен. "Падение грузооборота в 2014 году на Донецкой железной дороге прогнозируется на уровне 35%, в том числе транзитного грузооборота – на уровне 55%, экспортного – 38%, импортного – 40%, местного – 30%", – сообщили в пресс-службе администрации.

Кроме того, в связи с боевыми действиями отменены отдельные маршруты следования пассажирских поездов в направлении Донецка и Луганска либо изменены на маршруты меньшего расстояния, в связи с чем сокращение перевозок во внутригосударственном сообщении в октябре достигло 79,5%. 

"Уменьшение пассажирооборота на ДЖД в целом в 2014 году прогнозируется на уровне 30%, в том числе в межгосударственном сообщении – на 75%, во внутригосударственном – на 25%", – отмечают в Укрзализныце.

По оперативным данным Укрзализныци, за 10 месяцев 2014 года Донецкая железная дорога получила 460 миллионов гривен убытка, а по итогам всего года ожидается убыток более 500 миллионов гривен. При этом восстановление железнодорожной инфраструктуры на Востоке требует около 755 миллионов гривен.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...