Загрузка...

Лавров: Экономическая блокада Донбасса - это подготовка Киевом почвы к военному вторжению

Военное обозрение
2372
Лавров, МИД России, Донбасс, Украина, АТО, экономическая блокада Донбасса, война в Донбассе, юго-восток Украины, ДНР
Глава российского МИДа считает, что руководство Украины нацелено на очередной этап силового противостояния.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что власти Киева экономической блокадой могут готовиться к очередному военному вторжению. Об этом пишет российское издание "Газета.ру".

«Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить», — заявил Лавров сегодня, 19 ноября.

Глава российского МИДа также уточнил, что экономическая блокада может стать обоснованием признания особой правовой субъектности ЛНР и ДНР. 

Накануне Сергей Лавров уже касался темы экономической блокады Донбасса

"К сожалению, вместо налаживания устойчивых контактов, сделан курс на социально-экономичное удушение юго-востока, что грозит возобновлением силового решения конфликта. Надеюсь, наши западные коллеги, которые обладают влиянием на киевские власти, прекрасно понимают опасность такого развития событий", - заявил Лавров, выступая в ходе совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств РФ и Белоруссии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...