Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР создается своя санитарно-эпидемиологическая служба

Военное обозрение
3845
СЭС ДНР, Донбасс, юго-восток Украины
СЭС ДНР будет предотвращать эпидемии опасных инфекций и контролировать безопасность ввозимых продуктов.

В самопровозглашенной ДНР объявили о создании санитарно-эпидемиологической службы. Об этом стало известно в ходе учредительной конференции врачей-эпидемиологов, на которой был принят устав новой организации, сообщает сайт "Новороссия-информ".

«Задачами санэпидслужбы станет предотвращение эпидемий инфекционных заболеваний, отравлений, радиоактивных заражений на территории республики. Она также получит право контроля ввоза в ДНР определённых видов продукции и лицензирования видов деятельности, потенциально опасной для человека», - сказано в документе.

Как сообщается, в своей работе служба будет руководствоваться законодательством ДНР, но до принятия специальных нормативных актов может использовать отдельные законы России и Украины. 

Тем временем многие эксперты уверены: или в течение месяца до начала объявленной Киевом экономической блокады Донбасса возобновятся переговоры с Украиной, или же (что более вероятно) Россия полностью возьмет эти территории на содержание, или сепаратистам при поддержке России ничего не останется, как перейти в наступление.

Специалисты утверждают: если в Донбассе "лягут" крупные предприятия, то остановится и мелкий и средний бизнес, а за ним даже те выплаты и зарплаты, которые «республики» делают сейчас. Что будет дальше, понимают и в «республиках», и в Москве, и в Киеве. Последний при этом использует ситуацию, чтобы принудить Москву к новым переговорам, возможно, на более прочных для себя позициях. По крайней мере, премьер Яценюк заявил, что власти готовы к переговорам в разных форматах. Заговорили о них и в «республиках». Москва взяла паузу. Эксперты считают, что у России есть три варианта: договариваться на новых условиях, взять на себя бремя помощи ДНР и ЛНР или вместе с «народными республиками» начать наступление, чтоб отбить города с крупными экспортно ориентированными предприятиями — Мариуполь, Артемовск, Северодонецк, Лисичанск, Краматорск.

А вот близкий к Кремлю российский политолог Сергей Марков говорит, что Россия окажет помощь «республикам» и компенсирует потери от блокады: «Ответ России будет симметричным: если ДНР и ЛНР ждет экономическая блокада со стороны Киева, то будет оказана масштабная помощь, если наступление — то военная помощь. Это не чужие люди для нас».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...