Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цены на нефть Brent по-прежнему не дотягивают до 79 долларов

Экономика
1073
цены на нефть, США, Россия, Саудовская Аравия, ОПЕК, бизнес, экономика, политика
Причина нынешней тенденции - повышение экспорта нефти Саудовской Аравией в сентябре при избыточном предложении на мировом рынке.

Цены на нефть Brent держатся ниже 79 долл. за баррель, так как Саудовская Аравия повысила экспорт нефти в сентябре, несмотря на избыток предложения на мировом рынке, сообщает Reuters.

К 8:35 по московскому времени 19 ноября фьючерсы на Brent подорожали на 0,03 долл. до 78,50 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на 0,47 долл. до 74,14 долл. за баррель.

Саудовская Аравия, крупнейший в ОПЕК экспортер нефти, в сентябре повысила поставки на 59 тыс. баррелей в сутки, согласно официальным данным. Саудовские чиновники в частных беседах говорят, что королевство на некоторое время готово смириться даже с более низкими ценами, сообщают источники на рынке и в дипломатических кругах.

Некоторые участники ОПЕК призывают организацию снизить лимит на добычу нефти на совещании 27 ноября, но участники рынка по-прежнему не уверены, какое решение примет картель.

"Договориться о снижении добычи будет сложно. Думаю, рынок не верит в это, и даже если ОПЕК заявит, что готова сократить добычу, мне кажется, многие отнесутся к этому скептически", - сказал старший стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Запасы нефти в США выросли на 3,7 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 780 тыс. баррелей. Официальные данные о запасах Управления энергетической информации будут опубликованы в среду вечером.

Напомним, вчера, 18 ноября, цены на Brent снизились на 0,39 долл. - до 78,92 долл. за баррель, на WTI - на 0,39 долл. до 75,25 долл. за баррель.

Как ранее писал Dialog.ua, ряд американских экспертов допускают падение цены на нефть до 50 долларов за баррель к середине 2015 года. По словам главы агентства энергетической информации при министерстве энергетики США Адама Семиниски нефть и дальше будет дешеветь, и, по прогнозам большинства аналитиков, цена на нефть марки WTI упадет до 62 долл. за баррель в середине 2015 года. Об этом он заявил журналистам, сообщает Bloomberg.

Что касается цены в $50, то она тоже из "области возможного".

"Мы видели максимумы, когда нефть стоила 150 долл. Видели понижения до 25-30 долл. В тот момент, когда нефть стоила 150 долл., было много людей, кто думал, что цена поднимется до 200 долл. Я никогда этому не верил", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...