Главное за день 18 ноября: Янукович про расстрел на Майдане, Путин про геноцид юго-востока Украины, Яценюк обвиняет Москву

Украина
3553
новости донецка, донбасс, политика, экономика, стариков, путин, обама, порошенко, наливайченко, сбу, нефть, цены на нефть, уголь, ЮАР
Издание Dialog.ua подводит итог вторника 18 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Одессе наконец-то завершилось рассмотрение громкого дела, длившееся более двух лет, по обвинению в подготовке теракта против Владимира Путина, которая якобы велась на протяжении 2011-2012-гг. - накануне президентской кампании в Российской Федерации. По версии украинских спецслужб, Адам Осмаев, Илья Пьянзин и Руслан Мадаев изготавливали в Одессе, в доме на Тираспольской, взрывное устройство для того, чтобы убить на тот момент кандидата в президенты России.

Самый богатый человек Украины олигарх Ринат Ахметов перестал встречаться с футболистами своей команды "Шахтер". Защитник донецкого "Шахтера" Александр Кучер рассказал, что последний раз видел президента клуба Рината Ахметова еще в августе, на дне рождения Луческу.

Новыми владельцами одной из крупнейших негосударственных российских радиостанций "Эхо Москвы" могут стать несколько акционеров - ее главред Алексей Венедиктов уже провел встречу по этому поводу с с председателем совета директоров «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным. Как сообщает «Интерфакс», на встрече Венедиктов озвучил предложение покупки радиостанции миноритарными акционерами.

Сын четвертого президента Украины Виктора Януковича Александр назвал ложью заявление советника главы МВД Антона Геращенко о его причастности к расстрелам людей на Майдане в феврале текущего года. Об этом говорится в заявлении Януковича, обнародованном во вторник вечером.

Ранее появилась информация, что милиции известны все 16 человек, которые стреляли в активистов на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге во вторник, 18 ноября. "Мы знаем полностью имена всех, кто стрелял на Институтской 20 числа. Это 16 лиц, которые бежали из Украины. Это представители спецроты "Беркута". Лица все эти, их фамилии, имена известны", - заявил Геращенко.

Донецк снова остался без воды. Коммунальное предприятие "Донецкий городской водоканал" переходит на минимальный режим водоснабжения. Причиною этому стала аварийная ситуации на электросетях. Об этом сообщается на сайте предприятия. "Из-за аварийной ситуации на сетях электроснабжения в 19:30 прекращена подача электроэнергии на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Подача воды на Донецк не осуществляется. КП "Донецкгорводоканал" переводит все водопроводные узлы города на минимальный режим водоснабжения", - сказано в сообщении.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что процесс конституционного диалога на Украине не планируется. Такое заявление Лавров сделал после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером. «Такой процесс не только не начат, но и, насколько можно судить, не планируется, — отметил российский дипломат. — Обсуждение конституции планируется проводить в Верховной раде без какого-либо участия украинских регионов».

Украина продолжит закупать уголь в ЮАР. 160 тысяч тонн африканского угля прибудут на двух транспортных кораблях. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Ильичевский морской торговый порт". "Еще два судна придут в украинские порты уже в декабре: балкер "Rosco Poplar" возьмет на борт 77,8 тысяч тонн угля, балкер "Bottiglieri Sophie Green" 84 тысяч тонн угля", - говорится в сообщении.

Выступая на форуме ОНФ Владимир Путин объяснил, что демократия не тождественна праву на геноцид и госпереворот. «Защита так называемых общих европейских и западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам, как правило, несет в себе несколько проблем. Во-первых, что это за интересы? Критериев-то нет. Это общие разговоры о демократии, это же не право на госпереворот, на геноцид», — заявил президент, выступая на форуме ОНФ. В своем выступлении Путин также заявил, что у США не получится подчинить себе Россию. «Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится», — заявил президент России.

В районе Волновахи в засаду попала диверсионно-разведывательная группа армии Новороссии. Об этом сообщается на официальной странице ополчения в ВК. «Мы понесли серьезные потери. 2 убитых и 2 раненых (эвакуировать удалось). По нашим данным 3 бойца попали в плен (один тяжело раненный)», - указано в сообщении. По их данным, силовики сообщили, что данных пленных обменивать не будут.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Москва виновата в том, что сейчас происходит в Донецке и Луганска. "Кремль ответственный за гуманитарную катастрофу, грозящую Донецку и Луганску. Как только войска РФ уйдут - жизнь на Донбассе нормализуется", - написал Яценюк в Твиттере.

Цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) с начала недели держится выше отметки 78 долл. за барр. В том числе на отчетную дату 18 ноября 2014 г. цена нефти BFOE официально составила 78,47 долл. за барр., понизившись на 0,15 долл., следует из материалов лондонской биржи ICE Futures Europe, где нефть BFOE представлена индикатором IPE Brent Index (BINDEX).

Имена всех лиц, подозреваемых в сепаратизме или терроризме внесли в единую базу правоохранителей и военных. СБУ совместно с другими силовыми ведомствами контролирует перемещение людей с оккупированных территорий, используя базу данных лиц, причастных к сепаратизму и терроризму. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Сопредседатель «Партии Великое Отечество», российский политик и писатель Николай Стариков по итогам саммита G20 пришел к выводу, что Запад мягко говоря не в восторге от действий российского президента. Об этом он рассказал в интервью "Российскому Диалогу""Саммит в Австралии подтвердил то, о чем давно говорили эксперты. Запад взял курс на конфронтацию с Россией, и Запад категорически не хочет, чтобы Россию возглавлял Владимир Путин. Вот эти два основных фактора сегодня и определяют основную политику Запада", - рассказал Николай Стариков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...