Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Египте скончалась еще одна жертва птичьего гриппа

Мир
1142
птичий грипп, египет, жертвы
За последние двое суток в Египте птичий грипп унес жизни двоих человек.

За последние двое суток в Египте от птичьего гриппа H5N1 скончались два человека, сообщили в среду в министерстве здравоохранения республики. Обе жертвы вируса проживали в южных районах АРЕ и контактировали с живыми домашними птицами.

В минувший понедельник от птичьего гриппа скончалась 19-летняя девушка из провинции Асьют на юге страны. Второй жертвой опасного заболевания стала 30-летняя жительница провинции Эль-Минья.

Всего за текущий год в Египте было зафиксировано семь случаев заражения птичьим гриппом.

Вместе с тем, согласно распространенному ведомством докладу, с 2006 года зафиксированы около 160 случаев инфицирования, из них 36,6% закончились летальным исходом. Таким образом, в АРЕ процент смертности гораздо ниже по сравнению со средним показателем в других странах, где получил распространение опасный вирус - 55%.

Как сообщал Dialog.ua, зафиксированы первые случаи заболевания птичьим гриппом. В местах, где выявлено вирусное заболевание, были предприняты меры по предотвращению его распространения.

Власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на утиной ферме в Йоркшире.

Представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны заявил, что риск для здоровья людей и попадания зараженного мяса в продовольственные магазины минимален.

В рамках данных мер будут уничтожены около шести тысяч уток. Штамм вируса пока не определен, но власти поспешили исключить версию о том, что это печально известный вирус H5N1.

По данным Международного эпизоотического бюро, в последнее время в ряде провинций Китая среди домашней птицы регистрировались очаги высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные вирусами гриппа птиц H5N1, H5N2, H5N3, H5N6 и H5N8. Случаи заболевания людей, вызванные указанными вирусами, пока не были зарегистрированы.

Также ранее власти Нидерландов заявили, что обнаружили птичий грипп на птицеводческой ферме в голландской деревне Хекендорп (Hekendorp). Какой именно штамм гриппа обнаружили специалисты, не сообщалось.

По данным властей, на ферме находилось около 150 тысяч птиц, все они должны быть уничтожены "в соответствии с европейскими правилами". Власти также ввели 21-дневный запрет на вывоз продуктов сельскохозяйственной деятельности из региона.

В начале ноября в Германии был обнаружен птичий грипп H5N8, который до сих пор появлялся лишь в странах Азии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...