Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конгресс США не смог принять законопроект по строительству нефтепровода

Мир
1001
нефтепровод, экология, Массачусетс, Keystone XL, канада, сша
По словам сенатора Эдварда Марки, принятие законопроекта принесло бы вред американцам, а "выгоду нефтяным компаниям".

Сенат Конгресса США во вторник, 18 ноября, не смог принять законопроект, предусматривающий строительство нефтепровода Keystone XL между США и Канадой.

Споры вокруг нефтепровода идут уже не первый год, и компания TransCanada, выступающая оператором проекта, несколько раз меняла планы строительства. Многие природозащитные организации США продолжают утверждать, что он нанесет серьезный ущерб окружающей среде. Экологи обращают внимание, что по трубопроводу планируется транспортировка грязного сырья, добываемого в нефтеносных песках канадской провинции Альберта. Оттуда магистраль, общая протяженность которой составит 1,9 тыс км, пойдет в американские штаты Монтана, Южная Дакота и Небраска, где соединится с "трубой", уже проложенной до Техаса и Луизианы.

Американские сенаторы поступили правильно, не приняв законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL, говорится в распространенном во вторник заявлении президента Совета по охране природных ресурсов Фрэнсиса Бейнеке. В этой организации состоят 1,4 млн активистов.

"Принятие законопроекта превратило бы Конгресс в силу, которая позволяет переписать законы окружающей среды и дает зеленый свет проекту нефтепровода, ухудшающего климатические изменения и угрожающего водной среде", - отмечает Бейнеке. По его словам, "сенат поступил правильно, отклонив неправильную инициативу и теперь президент тоже должен поступить правильно и не дать построить нефтепровод".

В пресс-релизе организации указывается на то, что сенат принял такое решение, несмотря на давление групп, лоббирующих интересы ресурсодобывающих корпораций.

В свою очередь сенатор Эдвард Марки (демократ, штат Массачусетс) заявил журналистам, что принятие законопроекта принесло бы не пользу американцам, а "выгоду нефтяным компаниям". Он убежден, что США в таком случаи играли бы роль лишь промежуточного перевозчика канадской нефти в другие страны, в частности, в Азию, Южную Америку и Европу. По мнению Марки, сегодня нужно думать о развитии таких источников энергии, как ветер и солнечный свет.

Как сообщал ранее Dialog.ua,  в Конгрессе США все же согласовали и одобрили проект нефтепровода.

В Конгрессе США вопрос трубопровода от Канады до Мексиканского залива вызвал ожесточенные споры долгое время.

Палата представителей Конгресса США одобрила вызывавший множество дискуссий план по строительству нефтепровода, который протянется от Канады до побережья Мексиканского залива.

По трубопроводу стоимостью восемь млрд. долларов, получившему название Keystone XL, предполагается прокачивать восемьсот тысяч баррелей нефти в сутки.

Проект резко критиковали защитники окружающей среды, опасавшиеся утечек нефти.

Против строительства в Конгрессе выступали демократы, но сейчас они сняли свои возражения.

Голосование в Сенате состоится на будущей неделе.

После этого президент Барак Обама примет решение, одобрить ли законопроект о строительстве нефтепровода либо наложить на него вето.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...