Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бизнесмен, подозреваемый в убийстве ученого в Екатеринбурге: он и его товарищ подкарауливали меня на остановке

Криминал
3284
россия, екатеринбург, дагестан, ран
Ришад Гаджиев, 35-летний бизнесмен, обвиняемый в убийстве 56 летнего инженера-химика, считает, что сотрудники РАН напали на него на автобусной остановке, чтобы отобрать бизнес, а свои действия мотивирует самообороной.

35-летний бизнесмен Ришад Гаджиев, предположительный виновник смерти ученого в Екатеринбурге, рассказал свою версию случившегося. Подозреваемый утверждает, что сотрудники УрО РАН 56-летний инженер Олег Шепотковский и 51-летний Владимир Кузнецов не просто ждали на остановке автобус, а подкарауливали коммерсанта, чтобы напасть.

По версии Гаджиева, который является владельцем двух строительных компаний — ООО «Гольф-парк» и ООО СМУ «Универсал», его компаньон пытается отнять у него бизнес. По словам предпринимателя, ему уже поступали угрозы, поэтому он носил при себе оружие для самообороны. Инцидент на остановке Гаджиев считает очередной попыткой нападения.

"Их там было не двое, а четверо, — утверждает стрелявший. — Еще двое спрятались за остановкой, когда заметили, что я за ними наблюдаю".

По его словам, какие-то пьяные мужчины подошли к нему, стали нецензурно оскорблять и провоцировать на драку.

"Подошел мужчина с бутылкой, у него на лбу не написано, что ученый. Ученый не может такие грязные слова говорить. Я выстрелил четыре раза в землю, думал отпугнуть, а пятый выстрел был самопроизвольный, когда меня ударили. Я только на следующий день узнал, куда попала пуля", — продолжает подозреваемый.

При этом бизнесмен так и не смог пояснить, каким именно образом научные сотрудники связаны с его партнером, который якобы организовывал нападения на Гаджиева, чтобы отобрать бизнес.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на Урале разгорелся громкий скандал вокруг убийства сотрудника РАН, застреленного прямо на автобусной остановке недовольным нарушителем ПДД, пишет «Газете.Ru» 19 ноября.

Дорожный конфликт, закончившийся стрельбой, произошел еще днем 30 октября на одной из остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Как рассказали прессе в управлении СК РФ по Свердловской области, мужчина, управлявший внедорожником Land Cruiser 200 с «красивым» номером «001», припарковал его прямо на автобусной остановке и пошел в ближайший магазин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lifenews.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...