Флешмоб Ice Bucket Challenge по-русски: ученый из РФ вылил на себя ведро жидкого азота

Наука и техника
1681
Ice Bucket Challenge, россия, жидкий азот, ученый
Российский химик Антон Коновалов, приняв вызов на участие во флешмобе Ice Bucket Challenge, по условиям которого нужно вылить на себя ведро ледяной воды, облил себя жидким азотом, температура которого составляет -195 градусов.

Перед тем, как пойти на рискованный шаг, Коновалов сунул в ведро с азотом сухой лист, чтобы показать, что произойдет при контакте с веществом. Лист мгновенно замерз и раскрошился в руках ученого. Однако подобные последствия человеческому телу не грозят из-за эффекта Лейденфроста, при котором жидкости закипают гораздо медленнее при контакте с телом, температура которого значительно выше их точки кипения.

Как сообщает Daily Mail, окатив себя ведром жидкого азота, который применяют в производстве для охлаждения механизмов, Коновалов совершенно не пострадал.

Напомним, флэшмоб Напомним, флэшмоб Ice Bucket Challenge, направленный на привлечение внимания к такому заболеванию, как боковой амиотрофический склероз, стартовал в начале июля этого года. Правила просты: участник должен вылить на себя ведро ледяной воды, пожертвовать ALS $10 и передать эстафету любым трем людям. В том случае, если кто-нибудь из них откажется, он обязан пожертвовать уже $100. Общее количество пожертвований уже превысило $100 миллионов., направленный на привлечение внимания к такому заболеванию, как боковой амиотрофический склероз, стартовал в начале июля этого года. Правила просты: участник должен вылить на себя ведро ледяной воды, пожертвовать ALS $10 и передать эстафету любым трем людям. В том случае, если кто-нибудь из них откажется, он обязан пожертвовать уже $100. Общее количество пожертвований уже превысило $100 миллионов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в октябре посольство Украины в США благодаря этому флешмобу собрало партию гуманитарной помощь для украинских военных из зоны АТО.

Как сообщается на странице Посольства в Facebook, средства для закупки помощи были собраны в рамках флэшмоба "Ice Bucket Challenge"

"За собранные средства коллектив Посольства закупил необходимые вещи для нужд 24-го Могилев-Подольского пограничного отряда и подразделения спецназа Главного Управления разведки Минобороны Украины в т.ч. бинокли, препараты остановки кровотечения при ранениях, гидраторы, аптечки, палатки, таблетки для очистки воды, термобелье и пр.", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Рен-ТВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...