Загрузка...

Российских моряков не пускают на борт "Мистраля" из-за текущей ситуации с Россией

Россия
1176
Россия, Франция, Мистрали, корабль, моряки, политика, армия России
Президент Франции Франсуа Олланд передал, что российским морякам запрещено доступ на корабли "Мистраль".

Президент Франции Франсуа Олланд передал, что российским морякам запрещено доступ на корабли "Мистраль". Об этом со ссылкой на свой разговор с Олландом сообщил французский философ Бернар-Анри Леви во время церемонии вручения премии имени Андрея Шептицкого Виктору Пинчуку. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Я спрашивал Олланда про Мистраль. Президент разрешил сказать вам, что российским матросам закрыт доступ на борт. В этом очень чувствительном вопросе Франция будет стоять на своей нынешней позиции до тех пор, пока будет сохраняться текущая ситуация. Все остальное является пропагандой", - сказал Леви.

Ранее французское издание Ouest France со ссылкой на источники сообщало, что с 17 ноября российские моряки, дислоцированные во французском порту Сен-Назер, не имеют доступа на борт вертолетоносца "Владивосток" класса "Мистраль". 14 ноября должна была состояться передача "Мистраля" российскому заказчику. Однако ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс сказал, что пока не видит условий для передачи корабля России.

В то же время глава администрации российского президента Сергей Иванов заявлял, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки вертолетоносцев и требовать возместить неустойку по контракту. Кроме того, сообщалось, что команда "Мистраля" будет находиться во Франции до конца года.

Напомним, как ранее сообщалось, российские моряки из состава экипажа вертолетоносца Владивосток типа Мистраль вновь поднялись на борт корабля, ожидающего передачи ВМФ России. 

"Сегодня в начале дня несколько десятков моряков, ночевавших на учебном корабле Смольный, поднялись на борт Владивостока", - отметил источник.

По его словам, свидетелями этого стали несколько французских журналистов, прибывших к месту события после появления сообщений, что российских моряков из состава экипажа Владивостока не пустили на борт вертолетоносца. Кроме того, источник напомнил, что, по данным местных журналистов, еще неделю назад на сайте порта Сен-Назер появились данные, что Владивосток должен покинуть порт 21 ноября "в неизвестном направлении". Однако 13 ноября эта информация исчезла с сайта.

Группа из 400 российских военных моряков - экипаж вертолетоносца Владивосток - 30 июня 2014 года прибыла в порт Сен-Назера на борту учебного корабля Смольный для обучения управлению и приема корабля у судостроителей. Ситуация вокруг передачи вертолетоносца Владивосток России остается неясной. 12 ноября источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил, что французская сторона не выходит на контакт по вопросу о передаче корабля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...