Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый: Децентрализация Донбасса возможна, но при вхождении его в легитимное украинцами русло

Украина
3071
Президент, Украина, Киев, Чалый, Донбасс, юго-восток, гуманитарная катастрофа, Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР, АТО, Нацгвардия
Сегодня на тех территориях, которые подконтрольны ополченцам Донбасса, образуется огромная гуманитарная катастрофа.

"Если там кто-то хотел сделать замороженный конфликт и держать Украину под контролем и не дать ей идти в Европу, то сейчас там новая стадия. Во-первых, конфликт не заморожен, а горячий, который требует решения. Во-вторых, есть огромная угроза гуманитарной катастрофы ... Киев готов передавать гуманитарную помощь, чтобы поддержать людей, но мы не готовы выбрасывать деньги, которые просто убираются ополченцами и уже есть свидетельства, что они на российские счета их перечисляют. Поэтому, пусть люди там решат, так как некоторые сначала приветствовали такое развитие событий ", - сказал заместитель главы АП Валерий Чалый в эфире "5 канала".

Он также высказал мнение, что Россия не хочет себе присоединять территории на Донбассе, поскольку не хочет брать на себя ответственность за пенсионеров, социальное развитие.

"Мы сейчас работаем над донорской конференцией со всеми партнерами, чтобы оказать помощь, в частности, Донбасса, а они в это время продолжают просто все разрушать", - сказал он.

Чалый отметил, что сейчас люди, проживающие там, должны думать, как жить дальше и как экономически развиваться.

"Предложение сейчас. Если хотите новый закон, он может быть. Закон, где будет учтена экономика, децентрализация, но нужно войти в легитимное украинцами русло. Другого пути нет. Если будут выборы, то пусть будут выборы местные, но не такие как были - фейковые. Пусть будут местные выборы, где будут и тогда это может быть какой-то разговор. А с кем сейчас разговаривать там? "- подчеркнул он, отметив, что никто не будет требовать от суверенного государства решений" под дулом автоматов ".

Отметим, как ранее сообщалось, в Кабмине решили деньги на пенсии для Донецка и Луганска пустить на оплату долгов за газ и электричество. Правительство нашло "оригинальный" способ компенсации задолженности за электричество и газ на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса - на эти нужды пойдут средства, которые должны были направить на выплату пенсий и социальных выплат. Об этом в пятницу, 14 ноября, в эфире программы Шустер Live заявил премьер Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, почему Донбасс не платит за потребляемые энергоносители, он отметил, что рядовые граждане, которые остались на этих территориях, платят за газ, но эти средства идут не государству, а ДНР и ЛНР, которые переподчинили себе областные газовые службы.

Но правительство нашло выход из этой ситуации - в счет компенсации за потребленные энергоносители будут использоваться средства, которые были заложены в бюджет для соцвыплат, поскольку все равно сейчас Украина не может обеспечить выдачу пенсий и пособий в подконтрольных ДНР и ЛНР населенных пунктах.

«Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске. Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий», — сказал он.

В свою очередь Александр Лукьянченко попросил Кабмин пересмотреть постановление в котором предусматривается перемещение из зоны АТО всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения. Соответствующее письмо он направил премьер-министру Арсению Яценюку.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...