Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Янукович: Геращенко хочет скрыть правду от украинцев о расстрелах людей на Майдане

Украина
2373
Киев, Геращенко Украина, Янукович, Саша Стоматолог, Александр Янукович, майдан, общество, преступление
​Сын четвертого президента Украины Виктора Януковича Александр назвал ложью заявление советника главы МВД Антона Геращенко о его причастности к расстрелам людей на Майдане в феврале текущего года.

Об этом говорится в заявлении Януковича, обнародованном во вторник вечером.

"Данное утверждение является наглой и преступной ложью, высказанной в попытке отчитаться перед народом Украины о ходе расследования трагических событий на Майдане в преддверие их годовщины. Желая скрыть от народа Украины правду, советник министра МВД решил не искать виновных в убийствах, а назначить их. При этом, уважаемый советник присвоил себе функции и обвинителя, и судьи, забыв о презумпции невиновности. Я уже дал поручение адвокатам предпринять меры для опровержения этих лживых обвинений в мой адрес", - заявил Янукович.

Напомним, как сообщалось, план по похищению и запугиванию активистов Евромайдана был разработан в Администрации президента при участии экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом ранее на пресс-конференции сказал советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам , группы "титушек" для избиения активистов набирали непосредственно бывший глава МВД Виталий Захарченко и его зам Виктор Дубовик. Кроме того, по его словам, организацией преступлений против активистов занимались еще один замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, командир киевского полка спецподразделения "Беркут" Сергей Кусюк и командир Внутренних войск Станислав Шуляк. Все они находятся в розыске и, предположительно, скрываются в России.

По данным МВД, "титушки", организованные этими милицейскими руководителями, убили пять человек в Мариинском парке, а также журналиста Вячеслава Веремия на Софиевской площади в Киеве 18 февраля.

Как известно, по словам Геращенко, Украина направила в Россию около 400 запросов о выдаче подозреваемых в преступлениях, однако все они были проигнорированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...