Пресс-центр АТО: 18 ноября позиции украинских военных подвергались обстрелам 28 раз

Военное обозрение
1404
ато, донбасс, донецк, аэропорт, погибшие, раненные, станица луганская, авдеевка
В результате обстрелов один военнослужащий погиб, еще девять ранены.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На протяжении дня террористы осуществили 28 обстрелов позиций украинских войск (…) За сутки погиб один и получили ранения девять военнослужащих", - говорится в сообщении пресс-центра.

По состоянию на 18.00 самым большим источником напряжения стал район донецкого аэропорта, а также восточные и юго-восточные окраины Авдеевки.

"Подразделения сил АТО, которые на протяжении длительного времени обеспечивают оборону стратегических объектов и опорных пунктов в этом районе, подвергались террористическим атакам 13 раз", - отмечено в сообщении.

Также в пресс-центре сообщили, что противник открывал огонь по украинским позициям из стрелкового оружия, артиллерии и минометов, а в районе аэропорта было зафиксировано одно боестолкновение. 

"Вели минометные обстрелы наших подразделений в Малоорловке, Троицком и Чернухино. Из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли населенный пункт Никишино. На Луганщине под обстрелы бандитов попали наши блокпосты, опорные и наблюдательные пункты вблизи Станицы Луганской, Трехизбенки, Сокольников", - указаны в сообщении места обстрелов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...