Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Польши: санкции против России должны быть усилены

Россия
990
мид польши, санкции, россия, усиление
Сегодня МИД Польши снова заявил о необходимости, с его точки зрения, усиления санкций против российской экономики.

Санкции против России должны быть усилены, если РФ будет в дальнейшем дестабилизировать ситуацию и руководимые ею боевики пойдут на незанятые ими ныне территории.

Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире Radio Zet.

"Если и дальше будет агрессия в отношении востока и юга Украины, если они постараются занять больше украинских территорий, то санкции должны стать более интенсивными", - отметил он.

Вместе с тем он считает, что стоит оставить россиянам возможность выхода из тупика, в который они сами себя загоняют.

Кроме того, глава польского МИД назвал абсурдными обвинения Украины в неонацизме, высказанные президентом РФ Путиным.

"Абсурдный голос пропаганды продолжается с давних времен. Нельзя говорить так о соседе, с которым хочешь построить добрые отношения", - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Варшаве настаивают на необходимости подготовки Евросоюза к «черному сценарию» развития событий в Украине.

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина в Брюсселе перед началом встречи глав МИД стран ЕС, передает пресс-служба ведомства сообщения IAR.

«Я надеюсь, что это будет серьезный разговор, и мы напишем сценарий на случай российских агрессивных шагов в восточной и южной Украине. ЕС должен быть готов к таким черным сценариям», - сказал Схетина.

По мнению дипломата, в данной ситуации расширение списка невъездных лиц и замораживание активов может быть недейственная мера.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...