Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: За массовыми убийствами на Майдане стоят отец и сын Януковичи

Украина
1479
Антон Геращенко, Виктор Янукович, Александр Янукович, Евромайдан, политика, криминал, "Небесная сотня"
В МВД заявляют, что им ясна практически вся картина злодеяний на Майдане - от организаторов до исполнителей.

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют о том, что за организацией массовых убийств на Майдане стоит экс-Президент Виктор Янукович и его старший сын Александр. Об этом на пресс-конференции в Киеве 18 ноября заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"На сегодняшний момент практически вся картина ясна. За организацией массовых убийств стоит Президент Янукович, его сын - Александр Янукович. Без их команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции. Также вину за это несет Захарченко (экс-глава МВД, - ред.), его зам Дубовик. Свою долю ответственности несет руководство СБУ, которое выдало оружие при штурме Дома профсоюзов", - заявил Геращенко.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, в милиции заявили, что им известны все 16 человек, стрелявшие в активистов на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге во вторник, 18 ноября.

"Мы знаем полностью имена всех, кто стрелял на Институтской 20 числа. Это 16 лиц, которые бежали из Украины. Это представители спецроты "Беркута". Лица все эти, их фамилии, имена известны", - заявил Геращенко.

Он также сообщил, что все они сейчас скрываются на территории России.

"Они бежали из Украины и находятся на территории кто Крыма, кто Российской Федерации. Но имена их известны", - еще раз подчеркнул Геращенко.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президентаЯнуковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...