Загрузка...

МИД Украины: Россия перебросила еще 100 единиц техники через КПП Изварино и Новоазовск

Военное обозрение
1821
мид украины, мид россии, новоазовск, техника
В числе техники, по данным МИДа, танки, РСЗО, БТРы и другая техника.

В период с 15 по 17 ноября в Украину вторглось значительное количество российской бронетехники. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что, игнорируя Минские договоренности, российская сторона продолжает активно переправлять через государственную границу Украины военную технику и личный состав своих вооруженных сил. Так, с 15 по 17 ноября зафиксировано вторжение в Украину через пограничные пункты пропуска Изварино в Луганской области и Новоазовск в Донецкой области нескольких колонн военной техники общим количеством более 100 единиц, в том числе танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия.

По словам Перебийниса, Россия совместно с террористами формирует ударные группировки и сосредотачивает военную технику, а также личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

Ранее "Диалог" сообщал, что спикер МИДа Евгений Перебейнис заявил, что заявления российской стороны и ополченцев о готовящемся наступлении украинских военных направлены на оправдание своих действий.

«В связи с отдельными заявлениями, которые звучат со стороны российских чиновников о якобы наступательных планах сил АТО, мы не исключаем, что это может делаться для того, чтобы использовать возможные провокации с целью дальнейших агрессивных действий российских и террористических войск», – заявил г-н Перебийнис.

Он уточнил, что никаких наступательных операций силы АТО не планируют.

«Они (силы АТО – НБН) будут готовы дать надлежащий отпор тем, кто попробует атаковать», – отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...