Загрузка...

МИД Украины: силы АТО не планируют никаких наступлений

Военное обозрение
1372
мид украины, ато, перебейнис
Спикер МИДа Евгений Перебейнис заявил, что заявления российской стороны и ополченцев о готовящемся наступлении украинских военных направлены на оправдание своих действий.

«В связи с отдельными заявлениями, которые звучат со стороны российских чиновников о якобы наступательных планах сил АТО, мы не исключаем, что это может делаться для того, чтобы использовать возможные провокации с целью дальнейших агрессивных действий российских и террористических войск», – заявил г-н Перебийнис.

Он уточнил, что никаких наступательных операций силы АТО не планируют.

«Они (силы АТО – НБН) будут готовы дать надлежащий отпор тем, кто попробует атаковать», – отметил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что как заявил на брифинге во вторник, 18 ноября, генеральный прокурор Виталий Ярема, в данный момент следствие устанавливает возможность причастности руководства АТО к гибели украинских военных под Волновахой, Зеленопольем и Иловайском.

"Военная прокуратура в силу своих полномочий проводит расследование, проводит военно-тактические и другие экспертизы, в том числе дается оценка действия руководства антитеррористической операции относительно их возможной причастности к этим трагическим событиям", – сказал Ярема.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: nbnews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...