Яценюк: Путин хочет захватить Украину, перерисовать границы и навязать "русский порядок" в Европе

Украина
1350
яценюк, политика, новости украины, путин
Арсений Яценюк заявил, что Путин должен остановить войну против Украины и не нарушать Устава ООН.

Об этом сообщает пресс-служба правительства. В частности, сегодня, 18 ноября, Яценюк заявил следующее:

«Если он (Владимир Путин - прим. ред.) будет иметь политическую свободу остановить войну против Украины, придерживаться международного права, не нарушать Устав ООН - мы готовы. Но мы видим, что в реальности факты другие. Кажется, что главная цель президента Путина - захватить Украину».

«Он (президент РФ Владимир Путин - прим. ред.) начал войну не только против Украины - это война против глобального порядка, война против Запада, против мира, который установился после Второй мировой войны. Это стремление перерисовать границы после Второй мировой и навязать новый так называемый «русский порядок» в Европе», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что Яценюк заявил, что не верит в слова России, а верит в "конкретные действия".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Российскую Федерацию к реальным переговорам:

«Убеждены, что лучший формат таких переговоров - женевский, с участием США, ЕС, Украине и России», - заявил он на пресс-конференции по завершении встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг в вторник, 18 ноября.

«Мы не верим в слова, мы верим в конкретные действия. Минские договоренности могли стать определенным путем к деэскалации. Но Россия до сих пор обеспечивает возглавляемых ею террористов летальным оружием, мы не можем контролировать российско-украинскую границу - а это была ключевым условием так называемого минского соглашения. Россия до сих пор поддерживает возглавляемых ею бандитов. Призываем Россию выполнить минские договоренности», - подчеркнул Арсений Яценюк, слова которого цитирует пресс-служба правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...