Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Ахметова готовят психологов для работы с жителями зоны АТО

Военное обозрение
1836
Ахметов, зона АТО, Донбасс, помощь психологов, беженцы и переселенцы, военный синдром, психотравма, юго-восток Украины, общество
Помогать избавиться от военных психотравм жителям Донецкой и Луганской областей будут 300 специалистов.

Штаб Рината Ахметова подготовит 300 психологов, которые отправятся в том числе и в Донбасс, чтобы помочь жителям в зоне АТО. Об этом во вторник, 18 ноября, на открытии международной конференции "Травмы войны: психологическая помощь и реабилитация" заявила координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

Как сообщается, данное мероприятие продлится 18-19 ноября. Практикующие психологи и представители профильных организаций из Украины, СНГ и Европы обсудят проблемы психического состояния общества в условиях войны, а также практической помощи украинцам.

В выступлениях участников конференции отмечается, что Украина пополнила список стран, где население все чаще сталкивается с серьезными психологическими травмами.

"Нет семьи, и на востоке, и западе страны, которой бы не коснулась война, - отметила Римма Филь. - Штаб уже оказал помощь более 1 млн человек по всем направлениям деятельности: эвакуация и размещение людей, оказание гуманитарной помощи, адресная помощь и помощь детям. При этом мы видим острую необходимость в психологической помощи. По инициативе Ахметова, создана психологическая служба гуманитарного штаба. В Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях с переселенцами работают 25 специалистов. Фонд ведет работу даже там, где непосредственно идут боевые действия, так как наша задача - помочь всем. Поэтому Ринат Ахметов принял решение о подготовке 300 практикующих психологов, которые отправятся в Донецкую и Луганскую области".

По данным координатора психологической службы гуманитарного штаба Ахметова Алены Лукьянчук, у детей, столкнувшихся с ужасами войны на Донбассе, нередко наблюдаются серьезные регрессивные состояния. "Например, у десятилетних детей возникает энурез. Многие начинают заикаться, перестают говорить", - констатировала эксперт.

По мнению Джованны Барберис, главы представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, инициатива Фонда является более чем актуальной.

"Хочу поблагодарить организаторов конференции, - заявила она. - Это поможет скоординировать наши действия для помощи украинским семьям в эти страшные времена. Очень важно создать сообщество профессионалов и сеть поддержки детей. Необходимо обучать специалистов, вовлекать в процесс учителей, социальных работников, общественность и, конечно же, родителей", - заявила представитель ЮНИСЕФ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...