Цена нефти Brent удерживает стабильно низкий уровень

Экономика
1180
нефть, курс валют, российский рубль, доллар, экономика, бинес, Россия, Центробанк
Остановил пока свое дальнейшее падение и российский рубль.

Цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) с начала недели держится выше отметки 78 долл. за барр. В том числе на отчетную дату 18 ноября 2014 г. цена нефти BFOE официально составила 78,47 долл. за барр., понизившись на 0,15 долл., следует из материалов лондонской биржи ICE Futures Europe, где нефть BFOE представлена индикатором IPE Brent Index (BINDEX).

Значение индекса BINDEX отражает среднюю цену нефтяной смеси BFOE с условием ее поставки через 25 календарных дней, рассчитанную с учетом всех подтвержденных сделок. Его значение, установившееся на следующий день после завершения контрактного периода для фьючерса IPE Brent Crude соответствующего месяца поставки, определяет окончательную цену закрытия для исполнения сделок по этому инструменту.

Нефтяная смесь BFOE - это корзина основных нефтяных марок, добываемых на шельфе Северного моря. Нефть BFOE считается базовым сортом для определения цен на нефть на рынках Европы и Средиземноморья. В том числе от цены BFOE рассчитывается рыночная стоимость российской нефти экспортной марки Urals.

Напомним, вчера цена нефти BFOE превысила отметку 78 долл. за барр., отскочив от своего четырехлетнего минимума.

Как ранее сообщал Dialog.ua, средневзвешенный курс доллара к рублю на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск вторника, 18 ноября, уменьшился на 35,32 коп., составив 46,9797 руб., свидетельствуют данные биржи.

Отметим, что в понедельник, 17 ноября, средневзвешенный курс доллара составлял 47,3329 руб. за доллар.

В то же время глава Центробанка России Эльвира Набиуллина считает, что в существующих экономических условиях невозможно управлять валютным курсом. Об этом она сказала на заседании Госдумы.

По ее словам, устойчивость рубля следует рассматривать не только по отношению к иностранным валютам, а, прежде всего, к его покупательной способности.

«Успешная политика по снижению и обеспечению устойчиво низкой инфляции повысит доверие населения и к национальной валюте, и в целом к экономической политике государства. Именно это наша конституционная задача — обеспечить устойчивость рубля», — отметила глава регулятора.

Достижение долгосрочной цели по инфляции в 4% возможно в трехлетней перспективе. В следующем году Центральный Банк ожидает рост цен в интервале 6,2–6,4%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...