Загрузка...

​СБУ выяснила личности «минеров» столичного метро

Украина
3006
сбу, киев. донецк. луганск, происшествия, новости украины, общество
Идентифицированы личности всех граждан, которые сообщают о фальшивых минированиях объектов в Киеве и на всей Украине.

Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге во вторник, 18 ноября.

Так, «отличились» жители неспокойного Донбасса, которые живут на подконтрольных ополчению территориях.

«Иногда речь идет о пенсионерах, или просто одурманенных пропагандой, а возможно и водкой людей, которые звонят по телефону на все возможные доступные телефоны с сообщениями о фальшивых минированиях», - сказал он.

Глава ведомства уверил, что «как только контроль над этими территориями будет восстановлен, разумеется, что этих людей нужно привлекать к уголовной ответственности, потому что они совершают уголовное преступление.

Напомним, за ложные сообщения о минировании зданий статья 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное сообщение о «минировании» наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...