Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политолог: Стоит ждать очень жесткой реакции Путина после саммита G20

Россия
2565
путин, отпор, жесткая реакция
Политолог считает, что Путин затаил обиду на лидеров саммита G20, что не сулит ничего хорошего ни России, ни Украине.

Президент России Владимир Путин может жестко отреагировать на публичную обструкцию мировых лидеров на саммите G20.

Об этом пишет российский политолог Станислав Белковский в своем блоге на "Снобе".

"Будучи человеком реактивным и импульсивным, Путин будет реагировать на случившееся достаточно жестко, что не сулит ничего хорошего ни Украине, ни российскому гражданскому обществу", - считает он.

"Путин по психотипу относится к людям, на которых практически невозможно давить. Под давлением он действует назло и наперекор ровно с силой этого давления. С Путиным нужно проводить серьезную и сложную психотерапевтическую работу, чтобы принудить его пойти на уступки", - считает политолог.

Однако, по его словам, Запад не захотел заниматься этим, что и может повлечь жесткую реакцию Путина.

Ранее "Диалог" сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия угрожает всей Европе, а конфликт в Украине касается всех.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказала жесткую критику в адрес российского президента Владимира Путина, выступая в Институте международной политики Лоуи в австралийском Сиднее, сообщает немецкая газета Die Welt. "Конфликт в Украине не является проблемой регионального масштаба - он касается нас всех", - подчеркнула Меркель.

Россия, по ее словам, "мыслит старыми категориями, рассматривая Украину как зону своего влияния и попирая таким образом международное право". "После ужаса двух мировых войн и окончания холодной войны подобное мышление, находящее свое продолжение в попытках России дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, угрожает установившемуся в Европе порядку", - сказала фрау канцлер, указав, что речь идет не только об Украине. Она призвала обратить внимание на российскую игру против Молдавии и Грузии и "присмотреться" к Сербии и Западным Балканам.

Как заявила Меркель, Путин "отказывается от урегулирования конфликтов на основе взаимного уважения демократическими и конституционными средствами. Он делает ставку на право сильного, не обращая внимания на верховенство закона", передает издание.

Незадолго до встречи европейских министров иностранных дел в Брюсселе о возможном обострении конфликта в Украина заявил и глава австрийского МИДа Себастьян Курц.

"Ситуация на востоке Украины пожароопасна, и потому все разумные политические силы должны предпринять усилия для недопущения укоренения блокового мышления и возврата холодной войны", - заявил Курц изданию Die Welt. Министр призвал европейцев к единству во время кризиса в Украине и конфликта с Москвой.

"Крайне важно, чтобы Евросоюз действовал сплоченно. Мы сможем повлиять на Россию лишь в том случае, если будем действовать едино".

В понедельник, как напоминает издание, в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будет решаться вопрос, как реагировать на недавнюю агрессию России в Украине, в частности на появление российских войск и тяжелого вооружения на востоке Украины, говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...