Наливайченко: арестованы 5 сотрудников СБУ и офицеры Беркута, подозреваемых в расстрелах на Майдане

Украина
1096
наливайченко, сбу, арест, сбу
По словам Наливайченко, один из арестованных - высокопоставленный генерал.

В этом году в рамках спецопераций были арестованы 16 бывших офицеров "Беркута", которых подозревают в непосредственном участии в событиях на Майдане 18-20 февраля.

Об этом на брифинге сегодня рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, докладывая о результатах расследования кровавых событий 18-20 февраля.

"По состоянию на сегодня я подтверждаю, что в марте-апреле, совместно с министром Аваковым, было проведено несколько спецопераций, по результатам которых были задержаны и арестованы 16 офицеров бывшего «Беркута», наиболее опасных, тех людей, по которым были наибольшие подозрения у прокуратуры относительно выстрелов в протестующих на майдане, в мирных людей, в нас с вами", — отметил Наливайченко.

Кроме того, по санкции судов были арестованы 5 высокопоставленных офицеров СБУ.

"Последний наш арест и задержание - это № 3 из наиболее разыскиваемых бывших руководителей Службы Безопасности, напрямую причастных к организации и совершению преступлений против граждан, гражданских людей на майдане. Это генерал, который в свое время возглавлял один из департаментов контрразведки СБУ", — заявил глава СБУ.

Кроме того, Наливайченко выразил надежду, что задержанным будет и №1 в списке - бывший глава СБУ Александр Якименко.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава СБУ Валентин Наливайченко предлагает руководящие должности в СБУ блогерам.

Конкретнее он зовет на руководящие посты в ведомство Сергея Иванова и Дениса Казанского. Об этом Наливайченко заявил в эфире телеканала "Интер", сообщают "Подробности".

"Мы готовы взять молодых людей, которые не поддадутся на коррупцию. Такие люди есть. Это Ярослав Антоняк, Денис Казанский, Сергей Иванов, думаю, им настало время работать в службе на руководящих постах, чтобы очищение из слов перешло в дело", - сказал чиновник.

Глава Службы безопасности отметил, что будет ждать заявлений блогеров с 17 ноября.

"Жду с понедельника, 17 ноября. Люди эти проявились, они имеют свои организации, они сделали больше чем другие на этих постах", - отметил Наливайченко.

Также, он подчеркнул, что по информации этих блогеров был открыт ряд уголовных дел, по которым ведутся расследования.

"Ничего не мешало и не мешает нам открывать уголовные дела по наводке этих активистов", - подвел итоги Наливайченко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...