Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: Российские наемники готовили теракт против делегации Нидерландов в Харькове

Украина
1214
СБУ, теракт, Харьков, криминал, происшествия, Нидерланды, Украина
Благодаря оперативным действиям украинских правоохранителей теракт предотвращен, утверждают в СБУ.

Служба безопасности Украины раскрыла подготовку теракта, который планировался подготовленными в России боевиками против делегации из Нидерландов на заводе имени Малышева в Харькове. Об этом на брифинге 18 ноября в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Во время допросов одной из участниц этой террористической группы мы получили четкие свидетельства, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы возле г.Тамбов в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ и предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов, которая планировала посетить государственное предприятие "Завод им. Малышева", - сообщил Наливайченко.

По его словам, сотрудники СБУ во взаимодействии с Министерством внутренних дел и прокуратурой Харьковской области задержали особо опасную диверсионную группу в составе 12 человек.

"Группа была задержана в связи с подозрением и причастностью к совершению теракта в одном из кафе города Харьков "Стена", в связи с причастностью к другим взрывам вблизи военкоматов и других сооружений самого города, но самое главное... Во время допросов одного из участников этой террористической группы мы получили четкие показания, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы в городе Тамбов... на одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ был заказ и приказ и взрывчатка предоставлена для совершения теракта против делегации Королевства Нидерланды, которая планировала посетить государственное предприятие Завод имени Малышева", - заявил глава СБУ Украины.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, работы на месте крушения малазийского "Боинга" в Донецкой области продолжаются, несмотря на ухудшение погодных условий. «Этим утром, третий день подряд, продолжались работы по восстановлению обломков», - сообщает миссия ОБСЕ в Украине в свое микроблоге в твиттере.

В ходе вчерашнего расследования удалось обнаружить фрагменты хвостовой части самолета. Обнаруженные обломки погружены в железнодорожные вагоны, позднее они будут доставлены в Харьков.

Как сообщал «Диалог», на месте крушения авиалайнера были обнаружены новые человеческие останки. Об этом говорится в сообщении правительства Нидерландов от 17 ноября.

Судебно-медицинская экспертиза найденных за последние несколько дней останков будет проводиться в Харькове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...