Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Newsweek: России нужен коридор в Крым, поэтому скоро эскалация конфликта возобновится в Мариуполе

Украина
2474
мариуполь, крым, россия, эскалация конфликта
Журналист британского издания заявил, что в ближайшие недели в Украине ситуация обострится.

Об этом пишет журналист Бенни Анви из британского журнала Newsweek, передает Цензор.НЕТ.

"Ключом к пониманию, что именно подогревает интерес Путина в Украине, является перспектива отрезанного от российских поставок Крыма", - пишет Анви. Когда в марте крымчане дружно проголосовали за присоединение к России, их захлестнула волна эйфории. "Теперь это чувство - лишь воспоминание", - считает журналист.

По наблюдениям Украины и ЕС, крымским жителям, в том числе российским военным и морякам ЧФ России, сейчас очень сложно, в первую очередь морально, пишет Анви. Цены на базовые продукты утроились. Санкции привели к инфляции, ухудшив и без того хрупкую экономику.

"Путин вложил много в крымскую игру. Чтобы преуспеть, Москва должна обеспечить способы поставок через украинскую территорию", - пишет журналист. Доставка еды морем или воздухом - слишком дорогостоящая для длительной практики. Поэтому Путину критически важен сухопутный коридор, считает Анви.

В ключевом на этом пути городе - Мариуполе - который Россия должна захватить, чтобы получить доступ до Крыма, вовсю идет подготовка к войне, пишет Анви. И хотя украинским жителям не тягаться с российскими военными, схватки будут, и они будут жестокими, считает журналист.

Ранее "Диалог" сообщал, что Матиас Платцек заявил, что восток Украины едва ли вернется под власть Киева, а Россию с ее ядерным статусом злить опасно.

Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек призвал провести процедуру легализации аннексии Крыма. Об этом он заявил в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном во вторник, 18 ноября.

«Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом», - заявил Платцек. По его словам, существует несколько вариантов легализации присоединения Крыма к РФ. Он назвал, в частности, некие финансовые инструменты и повторение референдума под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Платцек подчеркнул, что эти способы должны обсуждать Москва и Киев.

Более того, глава Германо-российского форума заявил, что восточные регионы Украины, которые сейчас контролируют сепаратисты, тоже, скорее всего, не вернутся под власть Киева.

Маттиас Платцек призвал также Запад пойти навстречу российскому президенту Владимиру Путину. Он считает, что западные страны должны найти такой выход из украинского конфликта, чтобы Путин не выглядел проигравшим.

«Что будет после Путина, если российский президент уйдет? Уж точно у него будет не проевропейский преемник, а скорее еще более националистически настроенный», - предупредил политик. Он также отметил, что нестабильная обстановка в России, которая является одной из крупнейших ядерных держав мира, может привести к непредвиденным последствиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...