В Венгрии десять тысяч человек вышли на улицы протестовать против пророссийской политики премьер-министра Орбана

Мир
1627
венгрия, орбан, путин, пророссийская политика, митинг
В Венгрии начался свой Майдан - недовольные Орбаном вышли на акцию протеста, держа в руках плакаты "Стоп, СССР"

В Будапеште около 10 тысяч человек вышли на акцию протеста против политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Синхронно на такие же акции под одинаковыми лозунгами вышли люди в 20 венгерских городах, а также в Лондоне, Берлине и Стокгольме, передает издание Ридус.

Отметим, что участники требовали прежде всего отставки Орбана, которого упрекают в слишком тесных связях с Россией и отстранения от работы шести высокопоставленных чиновников, в том числе и главы налогового ведомства Ильдико Виду.

Тем временем, издание "Украина сегодня" сообщает, что акция называлась “день народного гнева” (Day of public outrage) и прошла вечером 17 ноября. По их данным, местами происходили стычки активистов с правоохранителями.

Организаторы и участники отмечают, что протестуют против государственной коррупции, роста налогов и нынешней внешней политики Венгрии (открыто антиевропейской и прокремлевской), и требуют свободы, прозрачности, ответственного руководства и приверженности истинным европейским ценностям. Также венгров возмущает тот факт, что премьер Виктор Орбан не отправил в отставку главу налоговой службы Венгрии Ильдико Виду, который значится в “черном списке” США вместе с еще шестью венгерскими чиновниками из-за обвинений в коррупции.

Отметим, что люди держали в руках плакаты "Стоп, СССР!".

Ранее "Диалог" сообщал, что жители Чехии продолжают требовать отставки своего действующего президента Милоша Земана.

На улицы вышли несколько тысяч человек. По словам очевидцев в центре города переполнено метро. Многие люди держат в руках красную карточку - знак того, что Президенту Чехии пора в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...