Минфин: Экономическая ситуация в Украине меняется к лучшему

Украина
1211
украинская экономика, ВВП, экономический кризис, Яценюк, Минфин
Вместо 9% падения ВВП власти обещают украинцам не более 7%.

Премьер-министр Арсений Яценюк допускает, что падение ВВП Украины по итогам 2014 г. может составить 7%. Об этом глава правительства заявил сегодня во время норвежско-украинского бизнес-форума, передает корреспондент РБК-Украина.

"Негатив - это сокращение ВВП, который может упасть на 7%", - отметил Яценюк.

В то же время, по словам главы правительства, сельское хозяйство остается единственным сектором экономики, который показывает рост в 5%.

Главным негативным фактором, который влияет на экономический рост Украины, по словам премьера, является Российская Федерация, которая "ведет неофициальную войну, нарушая соглашение о прекращении огня".

Напомним, в начале ноября председатель Нацбанка Валерия Гонтарева на брифинге в Киеве сообщила, что НБУ улучшил прогноз снижения внутреннего валового продукта в 2014 г. с -9% до -7%. А на днях глава Минфина Украины Александр Шлапак и вовсе обмоливлся о 6,5 процентах прогнозного падения. По словам Александра Шлапака, это именно тот показатель, по которому рассчитывали нынешний бюджет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...