В ​Кировске снаряд попал в толпу местных жителей. Есть жертвы

Новости 18+
3614
луганская область, происшествия, ато, лнр, армия украины, общество, донбасс, новости украины, кировск
17 ноября снаряд попал в очередь местных жителей около одного из колодцев.

По данным местных жителей, погибли два человека. Всего за сутки в городе погибли шесть человек, еще семеро получили ранения.

17 ноября около 15:30 под обстрел попал город Кировск Луганской области. Несколько снарядов прилетели в 49-й квартал города. Разрушены дома и поломаны деревья в переулке Менделеева, по улице Молодой Гвардии. Есть попадания возле детского садика.

В домах около пруда в районе школы №1 выбиты окна.

Жители жалуются, что не могут постоянно находиться в укрытии – в домах нет воды и поневоле нужно идти к колодцу.

Напомним, в Донбассе взрывом снаряда уничтожена шахта. В Луганской области в результате взрыва снаряда уничтожена государственная шахта «Первомайская» (Золотое, Первомайского района).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«Шахта «Первомайская» государственного предприятия «Первомайскуголь» в результате взрыва снаряда в четверг разбита, разрушена подстанция, уничтожен копер, из-за отсутствия энергоснабжения началось ее затопление», – сообщили в Минэнергоугля.

Ранее шахта «Первомайская» ежесуточно добывала около 300 тонн угля газовой группы, на ней работали около 1 200 человек.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...