Загрузка...

Глава Германо-российского форума рассказал, как легализовать присоединение Крыма к России

Украина
1719
крым, россия, обсе, присоединение крыма, обсе
Матиас Платцек заявил, что восток Украины едва ли вернется под власть Киева, а Россию с ее ядерным статусом злить опасно.

Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек призвал провести процедуру легализации аннексии Крыма. Об этом он заявил в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном во вторник, 18 ноября.

«Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом», - заявил Платцек. По его словам, существует несколько вариантов легализации присоединения Крыма к РФ. Он назвал, в частности, некие финансовые инструменты и повторение референдума под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Платцек подчеркнул, что эти способы должны обсуждать Москва и Киев.

Более того, глава Германо-российского форума заявил, что восточные регионы Украины, которые сейчас контролируют сепаратисты, тоже, скорее всего, не вернутся под власть Киева.

Маттиас Платцек призвал также Запад пойти навстречу российскому президенту Владимиру Путину. Он считает, что западные страны должны найти такой выход из украинского конфликта, чтобы Путин не выглядел проигравшим.

«Что будет после Путина, если российский президент уйдет? Уж точно у него будет не проевропейский преемник, а скорее еще более националистически настроенный», - предупредил политик. Он также отметил, что нестабильная обстановка в России, которая является одной из крупнейших ядерных держав мира, может привести к непредвиденным последствиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...