Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке часть Киевского района после артобстрела осталась без газа, - мэрия

Военное обозрение
1656
донецк, происшествия, общество, юго-восток украины, новости украины, ато, днр. армия украины, донбасс
После артобстрела в Киевском районе без газоснабжения 147 домов частного сектора.

В результате артобстрела, 17 ноября, в Киевском районе, зафиксированы многочисленные повреждения газопроводов осколками снарядов, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. 

Аварию на газопроводе удалось локализовать только отключением подачи газа на газораспределительном пункте (ГРП). Без газоснабжения 147 домов частного сектора по ул. Руданского, Прохладная, Желябова, Синявина, Новороссийская и др. Ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» приступили к ликвидации последствий артобстрела. Продолжаются ремонтные работы на газопроводе среднего давления, пролегающего через территорию шахты «Октябрьский рудник». Газовики не оставляют надежды пустить газ двум котельным поселка Октябрьский.

На утро, 18 ноября, в Донецке без газоснабжения 2696 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 2105 домов частного сектора и 20 предприятий.

Напомним, ночь с 17 на 18 ноября в Донецке прошла напряженно.

За минувшие сутки из-за непрекращающихся артобстрелов были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома в Киевском районе. Повреждены дома №№3,4,8,10 по ул. Руданского, №№ 6 и 8 по ул. Сенявина, №33 по ул. Прохладная, №12 по ул. Новороссийская, № 4 по ул. Желябина. Кроме того, вследствие попадания снарядов и последующего возгорания полностью уничтожены жилой одноэтажный дом №4 по ул. Руданского, гараж по ул. Лескова, 6, гараж и находящийся в нем автомобиль по ул. Светлова,3.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...