Загрузка...

Лавров о визите Штайнмайера: Прорыва в решении проблем ждать не стоит

Россия
1356
Лавров, Штайнмайер, МИД России, война в Донбассе, политика, российско-украинский конфликт
Глава МИД России дал понять, что чудесного разрешения украинского конфликта после визита Штайнмайера не произойдет.

Как ранее сообщалось, сегодня, 18 ноября, глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер посетит с рабочим визитом Москву. В России этот визит назвали "очередной сверкой часов" между Москвой и Берлином, поводом поговорить "прежде всего, об Украине, но не только о ней, о российско-германских отношениях".

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что приезд главы МИД Германии Франка Вальтера Штайнмайера в Россию не станет поводом для объявления об урегулировании "всех проблем", связанных с украинским кризисом.

"Прорыва никто не ждет в том плане, что этот визит не станет поводом для объявления об урегулировании всех проблем на этом свете, всех проблем, связанных с украинским кризисом, но то, что мы ценим наш регулярный диалог с Германией, с другими европейскими странами… — это, действительно, очень для нас важно", — подчеркнул российский министр.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Германия, отстаивая свои интересы в рамках ЕС, в рамках Европы, в рамках международных отношений, сотрудничала с нами и помогала находить решения, которые, действительно, будут обеспечивать баланс позиций всех заинтересованных сторон", — сказал Лавров, отметив при этом, что Россия заинтересована в том, чтобы Германия сотрудничала с Москвой и помогала находить решения, которые обеспечат баланс позиций всех сторон.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...