Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе не хватает аппаратов для гемодиализа

Украина
1368
мариуполь, гемодиализ, беженцы, почечная недостаточность
Одиннадцать пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, могут не дождаться своей очереди.

Главврач городской больницы № 1 Анатолий Погуляй сообщил, что в прошлом году с финансированием проблем не было, в отличие от нынешнего, - пишет 0629.

Заведующий отделением гемодиализа Александр Жук отметил: «Мы обеспечены на данный момент 9 аппаратами. В очереди 15 пациентов».

В управлении здравоохранения Мариупольского горсовета сообщили, что в листе ожидания свободных диализных мест состоит 11 пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью. Все они з- жители Мариуполя. Эти пациенты находятся на диспансерном наблюдении в центре первичной медико-санитарной помощи по месту жительства. И при возникающей необходимости проходят стационарное лечение в терапевтическом отделении с нефрологическими койками ГБ№1.

По состоянию на начало ноября заместительную почечную терапию методом амбулаторного гемодиализа в Мариуполе проходили 53 человека - 49 жителей города и 4 вынужденных переселенца.

Как сообщал «Диалог», Кабмин решил дополнительно выделить средства на обеспечение гемодиализом вынужденных переселенцев в Харьковской области. Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, из 135 таких пациентов, переехавших из Донбасса в другие регионы, 24 проходят гемодиализ в Харькове.

Кроме того, в Харьковскую область переехали 112 тысяч переселенцев, из которых 27 тысяч прошли лечение в стационарах, 24 тысячи обратились за помощью в поликлиники, а 3300 вызвали скорую помощь. Это все вместе составило определенную сумму, которую область заранее не предусматривала в бюджете, пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...