Мэрия Донецка: ночь в городе прошла напряженно, в Киевском районе многочисленные разрушения

Военное обозрение
4362
киевский район, обстрелы, днр, повреждения, донбасс, ато
Донецкий горсовет сообщает, что повреждены газопроводы и множество жилых домов в Киевском районе.

Ночь с 17 на 18 ноября в Донецке прошла напряженно, говорится в сообщении. 

За минувшие сутки из-за непрекращающихся артобстрелов были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома в Киевском районе. Повреждены дома №№3,4,8,10 по ул. Руданского, №№ 6 и 8 по ул. Сенявина, №33 по ул. Прохладная, №12 по ул. Новороссийская, № 4 по ул. Желябина. Кроме того, вследствие попадания снарядов и последующего возгорания полностью уничтожены жилой одноэтажный дом №4 по ул. Руданского, гараж по ул. Лескова, 6, гараж и находящийся в нем автомобиль по ул. Светлова,3.

В результате артобстрела в Киевском районе зафиксированы также многочисленные повреждения газопроводов. В связи с этим без газоснабжения 147 домов частного сектора по ул. Руданского, Прохладная, Желябова, Синявина, Новороссийская и др.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе относительно спокойная, сообщения о происшествиях в районах не поступают.

В штатном режиме работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий .

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» приступили к ликвидации последствий вчерашнего артобстрела в Киевском районе. Кроме того, продолжаются ремонтные работы на газопроводе среднего давления, пролегающего через территорию шахты «Октябрьский рудник». Газовики не оставляют надежды пустить газ двум котельным посёлка Октябрьский. На утро 18 ноября в Донецке без газоснабжения 2696 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 2105 домов частного сектора и 20 предприятий.

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь восстановлено электроснабжение около 1000 домов частного сектора и 5-этажных домов поселка Октябрьский, обесточенных из-за боевых действий утром 17 ноября.

Общественный транспорт вышел на автомагистралям в полном объеме. Сегодня пассажиров обслуживают 59 трамваев, 81 троллейбус и 19 автобусов коммунальной собственности.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ночь на 18 ноября было полностью разрушено 13 домов.

Об этом сообщил зампред Ворошиловского в городе Донецке совета Иван Приходько у себя в Facebook.

"Сегодня всю ночь шел обстрел района шахты Бутовка. Налету подверглись семь улиц частного сектора. Полностью разрушено 13 домов. Ул Руданского 3,8,10. Светлова 3. Желябова 14. Лескова 7. Новороссийская 12. Прохладная 33. Синявина 4,6,8. Жертв нет. Это просто чудо,что так", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...