Загрузка...

Казахстан из соображений безопасности отказался от русской водки и пива

Экономика
1322
Казахстан, Россия, русская водка, российское пиво, бизнес, экономика, политика, санкции, пищевая безопасность
Продажа российских алкогольных напитков теперь в Казахстане под официальным запретом.

Казахстан ввел запрет на продажу ряда российских алкогольных напитков из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности, сообщает комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена в реализацию населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка — «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», — говорится в сообщении.

Кроме того, под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, власти Македонии временно приостановили ввоз в страну мяса домашней птицы, а также продуктов, произведенных из него, из Нидерландов, Великобритании и Германии, в связи с обнаружением случаев птичьего гриппа на фермах данных стран.

Как сообщается 17 ноября на сайте Macedoniaonline, данный запрет был введен Национальным агентством по питанию и ветеринарии Македонии, чтобы предотвратить возможное распространение вируса на территории страны. "Учитывая все проанализированные образцы пойманных или мертвых диких птиц, а также образцы домашней птицы, содержащейся в разных условиях в Македонии за последние годы, нам не удалось обнаружить присутствие данного заболевания", — заявили в агентстве.

Как сообщал Dialog.ua, зафиксированы первые случаи заболевания птичьим гриппом. В местах, где выявлено вирусное заболевание, были предприняты меры по предотвращению его распространения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...