​В Счастье из «Градов» перебит газопровод

Военное обозрение
1212
луганская область, счастье, лнр, армия украины, юго-восток украины, донбасс, новости украины, происшествия
На протяжении 17 ноября ополченцы ЛНР 32 раза обстреливали подконтрольную Украине территорию Луганской области.

Под обстрелы из РСЗО «Град», артиллерии и минометов попали населенные пункты Станица Луганская, Крымское, Счастье, Трехизбенка и Троицкое, сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«В Трехизбенке один из артиллерийских снарядов боевиков взорвался на частном дворе и тяжело ранил 43-летнюю женщину - ей оторвало ногу, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Раненая госпитализирована».

В ряде населенных пунктов в результате боевых действий повреждены системы жизнеобеспечения. В частности, в городе Счастье залпом из «Градов» перебит газопровод, оставив без газа Счастье и несколько соседних сел, находящихся на контролируемой ЛНР территории. За несколько часов ремонтные бригады устранили повреждения и возобновили газоснабжение.

По состоянию на утро 18 ноября полностью без газа и электроэнергии в Луганской области остается Трехизбенка, без газа - Кряковка, Сокольники и Чернухино, без электроэнергии - Новоалександровка (Попаснянского района), Калиново-Борщеватое, Горск-Ивановка и частично Станица Луганская и Пшеничное, без центральной воды - Крымское, Новотошкивка, Нижняя и Верхняя Ольховка.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...