Главное за день 17 ноября: социальные бунты в ДНР, Стрелков разочарован Захарченко, Украина покупает уголь в США

Украина
4352
новости донецка, донбасс, украина, новости украины, новости россии, уна-унсо, правый сектор, путин, обама, война в украине, военный конфликт,
Издание Dialog.ua подводит итог понедельника 17 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Утром 17 ноября в городе Торез (Донецкой области) около 60 женщин с детьми перекрыли движение и устроили митинг на улице Энгельса. Как сообщает «Свободный Донбасс» в ФБ, манифестантки требовали от местного «мэра» и главы ДНР Захарченко отдать пособия на детей, которых не получали с лета. Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий. В настоящее время женщины разошлись, движение по центральной улице восстановлено.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что в случае продолжения несоблюдения минских договоренностей Великобритания готова ужесточить санкции. "Безусловно, санкции ударят и по нам. Но я уверен, что оставить такое нарушение наших базовых ценностей обойдется нам бесконечно дороже в долгосрочной перспективе", - отметил Кэмерон, сообщает Agence France-Presse. Премьер также рассказал о своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20. 

Благодаря специальной камере стали доступны снимки "Филы", скачущей по комете. Европейское космическое агентство обнародовало снимки, сделанные аппаратом Rosetta, на которых видно, как спускаемый аппарат «Филы» скакал по поверхности кометы 12 ноября. Фотографию с разрешением 28 см на пиксель удалось сделать с высоты 15,5 км при помощи узконаправленной камеры OSIRIS, когда зонд приближался к комете и совершил первый отскок. На мозаике, сделанной специалистами ЕКА, запечатлен 30-минутный период сближения зонда с кометой и его касания.

Также зонд "Фила" предпринял попытку бурения кометы Чурюмова-Герасименко, но результаты, переданные на землю свидетельствуют о том, что бурение было неудачным.

Звезда культового сериала «Бандитский Петербург», 50-летний Алексей Серебряков навсегда покинул родную страну. Актер оформил канадское гражданство и отказался от российского. Теперь в нашей стране он будет появляться только для съемок, оформляя при этом рабочую визу.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что предложил премьер-министру Венгрии Виктору Орбану ввести совместный контроль на украинско-венгерской границе для противодействия коррупции. "Обсудили новые технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектор между Венгрией и Словакией", - написал Порошенко на своей странице в twitter.

Советник Президента Украины Сергей Куницын заявил, что в Донбассе должна быть создана свободная экономическая зона. "Я предложил, по опыту Крыма, создать свободную экономическую зону "Донбасс" с тем, чтобы была управляющая компания на территории Донбасса, где контролируется украинскими войсками, чтобы главой администрации управляющей компании был человек, назначенный Президентом. Предоставить соответствующие льготы. И чтобы все ресурсы, которые будут идти с уменьшенными налогами, шли через эту компанию", - заявил Куницын в эфире телеканала "Украина".

Бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстайл заявил, что страна должна бойкотировать чемпионат мира в России-2018. В интервью ВВС он отметил, что это нужно для того, что реформировать ФИФА, сообщает HotSport.ua.

Велика вероятность, что Украина будет закупать уголь в США. Энергокомпания "Центрэнерго" провела переговоры с американской компании Recursion Ventures о возможности поставок американского угля в Украину.

Бывший командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что российская гуманитарная помощь не доходит до граждан Донбасса бесплатно. "Я знаю, Киев направляет гуманитарную помощь. За две недели было, на сколько мне известно, две раздачи. И эта помощь пришла. Также гуманитарную помощь оказывает и Ахметов. Возмутительно, что намного большие объемы российской гуманитарной помощи населению бесплатно не доходят", - заявил Стрелков в видеоинтервью издания gazeta.ru.

В центре Праги прошел многочисленный митинг за отставку президента Чехии Милоша Земана. Формальным поводом для собрания стало 25-летие Бархатной революции, положившей конец коммунистическому строю в Чехословакии. Одним из символов протеста против власти Земана стали красные карточки, которые поднимали над собой манифестанты. В качестве одного из лозунгов протеста использовалась фраза "Мы не хотим быть колонией России", намекающая на пророссийскую позицию действующего президента.

Донбасс продолжают обстреливать, на этот раз под обстрел попал город Дебальцево. В Дебальцевском направлении под минометные обстрелы попали подразделения силовиков, которые обеспечивают оборону стратегического плацдарма. Как сообщает пресс-центр АТО, из РСЗО БМ-21 «Град» сегодня, 17 ноября, ополченцы обстреляли жилые кварталы Дебальцево.

митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с письмом-ходатайством о пенсионерах Донбасса. Поводом для обращения священнослужителя к Гаранту стал Указ № 875/2014 от 14 ноября о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

"Правый сектор" и УНА-УНСО в России признали экстремистскими организациями. Данное решение принято Верховным судом РФ на закрытом заседании, а материалы дела засекречены. Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ. Об этом пишет издание "Российский Диалог" со ссылкой на сообщение ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...